Mousse au chocolat - Шоколадный мусс
Снова я и опять с шоколадом и французским десертом =)

Мусс может быть как самостоятельным десертом, так и использоваться в качестве крема.


Нам понадобится:
1. 100 г шоколада
2. 3 яйца
3. 50 г масла (можно добавить, если мусс будет кремом, а не десертом)
4. пакетик ванильного сахара (можно и без него)

Отделяем белки от желтков.

Топим шоколад на водяной бане или в микроволновке. Если мусс используется в качестве крема рекомендую добавить немного сливочного масла, тогда мусс будет поплотнее.

Снимаем с огня, немного остужаем, добавляем желтки по одному, ванильный сахар и быстро перемешиваем.

Взбиваем белки в крепкую пену.

Понемногу добавляем белки в шоколад и аккуратно размешиваем ложкой снизу вверх.

Нам нужно сохранить как можно больше пузырьков =)

Разливаем по креманкам или приготовленным корзиночкам для пирожных, украшаем по желанию, ставим в холодильник на 2 часа.

С таким муссом можно сделать торт.
Печем или покупаем бисквитные коржи, кладем корж на дно формы и выкладываем бисквит закрывая края. Выливаем половину шоколадного мусса, клаадем сверху второй корж, вторую половину мусса и снова закрываем коржом. Ставим в хородильник на 2-3 часа. Вынимаем готовый холодный торт, переворачиваем и вытряхиваем его из формы, украшаем по вкусу.
Приятного аппетита!
KarinaS

Мусс может быть как самостоятельным десертом, так и использоваться в качестве крема.


Нам понадобится:
1. 100 г шоколада
2. 3 яйца
3. 50 г масла (можно добавить, если мусс будет кремом, а не десертом)
4. пакетик ванильного сахара (можно и без него)

Отделяем белки от желтков.

Топим шоколад на водяной бане или в микроволновке. Если мусс используется в качестве крема рекомендую добавить немного сливочного масла, тогда мусс будет поплотнее.

Снимаем с огня, немного остужаем, добавляем желтки по одному, ванильный сахар и быстро перемешиваем.

Взбиваем белки в крепкую пену.

Понемногу добавляем белки в шоколад и аккуратно размешиваем ложкой снизу вверх.

Нам нужно сохранить как можно больше пузырьков =)

Разливаем по креманкам или приготовленным корзиночкам для пирожных, украшаем по желанию, ставим в холодильник на 2 часа.

С таким муссом можно сделать торт.
Печем или покупаем бисквитные коржи, кладем корж на дно формы и выкладываем бисквит закрывая края. Выливаем половину шоколадного мусса, клаадем сверху второй корж, вторую половину мусса и снова закрываем коржом. Ставим в хородильник на 2-3 часа. Вынимаем готовый холодный торт, переворачиваем и вытряхиваем его из формы, украшаем по вкусу.
Приятного аппетита!
KarinaS
$_Рекомендую_$