Пепероната- яркая классика

Привет. Представляю Вашему вниманию,други, классический вариант замечательного итальянского блюда в обработке.Можно подать как постящемуся, так и не соблюдающему. Как бы то ни было это оч вкусно и по-летнему.Готовится все архипросто, а выглядит мегопозитивно.

Итак, знакомимся с продуктами:
нам понадобятся:
-2 красных сладких перца
-2 зеленых или "салатных"
-3 помидора
-пару зубов чеснока
-пару стл оливкового масла
-маленький пучек базилика (как вариант укропа,петрушки)
-пармезан (для любителей)
-а,самое главное забыл. 300-400 гр тальятелле, ноя уже объелся данным видом пасты, поэтому взял ригатони.



-для начала запекаем перцы. Кто не запекал, в двух словах расскажу.
-Перцы укладываем в предварительно разогретую духовку.Если есть гриль- врубаем.Переворачиваем время от времени.Перцы должны покрыться черными или темно-коринчевыми пятнами.


-Запеклось? Гуд.Складываем перцы в герметичный пищевой пакет. Завяжем его. От горячего воздуха он должен надуться. Оставляем на 15-20 минут.

-На помидорах делаем крестовидные надрезы и погружаем в кипяток на полминуты.

-Помидоры режем крупно на кубики

-Так, подошло время для перцев. Отрываем плодоножку, при возможности удаляем семена и кожуру. Важно: не потеряйте сок, он вкусный.

-В большой сковороде обжарим порезаный мелко чеснок до мягкости (около минуты).

-Добавляем помидоры и тушим около 10-15 минут.Готовим на среднем огне.Солим,перчим.

-Перцы нарежем на полоски

-Добавляем перцы к помидорам и чесноку

-Отвариваем ригатони (или что там у вас варится). Думаю, как варить все знают?;)
-Добавляем ригатони к соусу.
Прогреваем.

-Готово. Я прочел, что в италии перцы для пеперонаты не запекают, а тушат вместе с остальными овощами. Но тогда на них остается кожица и теряется бОльшая часть цвета и аромата.В этом варианте вкусы проявляются в чистом виде.
-Перед подачей посыпать рубленой зеленью и пармезаном, для любителей.




-Теперь точно все. Приятного аппетита:)
Из Одессы с морковью, Ваш Бра..
зы.Весна уже близко.................,
$_Рекомендую_$