ГРУДИНКА СОЛЕНАЯ

ГРУДИНКА СОЛЕНАЯ

картинка

«Грудинка – часть туши, которая располагается по бокам брюшного отдела сразу позади лопатки. Из грудинки можно делать все, что угодно, кроме отбивных и бифштексов. Но чаще всего ее пускают на соленое сало: многие ведь любят его с «прорезью», то есть с прослойками.»

Рецептов засолки грудинки существует великое множество. В «Пельмешках» уже неоднократно публиковали рецепты. Я рискну предложить два своих способа засолки свиной грудинки.
Грудинку хорошо моем и обсушим полотенцем.
картинка

Натрем грудинку солью с чесноком со всех сторон.
картинка

и положим в подходящую емкость.
картинка

Сверху поставим небольшой груз
картинка

Держим так два дня. Смываем или удаляем ножом лишнюю соль.
картинка

Теперь натираем специями:
Набор №1
— паприка – 1ст.л.;
— красный острый перец – 1ст.л.;
— чаман (он же голубой пажитник) – 1ст.л.
картинка

картинка

Набор №2
— молотый черный перец – 1ч.л.;
— сахар – 0,5ч.л.;
— сушеный укроп – 1ч.л.;
— белый перец – 1ч.л.;
— мускатный орех – 0,5ч.л.;
— кориандр – 1ч.л.
картинка

картинка

картинка

Заворачиваем в пищевую пленку и в холодильник еще на пару дней.
картинка

Покупаем ржаной хлеб и отличная закуска к «хлебному соку» готова.
картинка

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Тэги: грудинка, сало, засолка, ov
$_Рекомендую_$
0

Оставить комментарий