Морские “гады” в сметане с зеленью

Курица с розмарином и сыром филадельфия

Курица с розмарином и сыром филадельфия

Итак нам понадобится:
Курица с розмарином и сыром филадельфия
Куриные бедра - 6 штук
Сыр филадельфия - 1 пачка (200г)
Розмарин
Лимон - 1 шт.
Чеснок
Тимьян
Майоран
Черный перец
Соль
Оливковое масло

Сначала приготовим сырно розмариновую обмазку:
Порежем розмарин и возьмём 3/4 сыра
Курица с розмарином и сыром филадельфия
Всё это отправим в миску.Туда же добавим крупномолотый перец, соль,тимьян и майоран:
Курица с розмарином и сыром филадельфия
Всё это тщательно перемешиваем:
Курица с розмарином и сыром филадельфия

Дальше нашпигуем чесночком нашу курочку:
Нарежем чеснок так, чтобы было удобно погружать в курочку:
Курица с розмарином и сыром филадельфия
Затем в курочке сделаем проколы (сколько именно зависит от того, насколько Вы любите чеснок):
Курица с розмарином и сыром филадельфия
Вот мы нашпиговали курицу:
Курица с розмарином и сыром филадельфия
Дальше берём нашу сырную смесь:
Отодвигаем на курочке кожу и стараемся засунуть под неё как можно больше нашей обмазки:Курица с розмарином и сыром филадельфия
Сначала с одной стороны, потом с другой
Курица с розмарином и сыром филадельфия
Далше палцем акуратно равномерно распределяем эту смесь под кожей
Курица с розмарином и сыром филадельфия
Если не получится отодвинуть кожу, то можно эту обмазку пальцем засунуть в отверстия от чеснока:)
Так делаем с каждам куском курицы. Затем остатками смеси прсто обмазываем курочку со всех сторон (акуратно, чтобы из под кожи ничего не выползало):Курица с розмарином и сыром филадельфия
Разогреваем сковороду (и заодно включаем разогреваться духовку)
На сковороду наливаем оливкого масла и на очень горячую сковороду выкладываем нашу куру кожей вниз.Сверху присыпаем солью и перчикром:Курица с розмарином и сыром филадельфия
Жарим на большом огне не больше двух минут, переворачиваем солим, перчим:
Курица с розмарином и сыром филадельфия
Жарим опять же на большом огне и через минуту - две
перекладываем на противень:
Курица с розмарином и сыром филадельфия
Отправляем в духовку при темп. 180-200 на 30 минут:
Курица с розмарином и сыром филадельфия
В это время приготовим лимонный соус:
На сковороду, где жарилась курица выкладываем оставшийся сыр, выдавливаем сок целого лимона:
Курица с розмарином и сыром филадельфия
И на очень маленьком огне, начинаем помешивать превращая в соус:Курица с розмарином и сыром филадельфия
Курица с розмарином и сыром филадельфия
Достаём нашу курочку-
Курица с розмарином и сыром филадельфия
Сервируем по тарелкам.
Соусом можно полить куру сверху, а можно просто макать её в соус:)
Это очень вкусно, в нашей семье это любимый рецепт курицы
Приятного апетита:)

0

Оставить комментарий