Сначала приготовим сырно розмариновую обмазку: Порежем розмарин и возьмём 3/4 сыра Всё это отправим в миску.Туда же добавим крупномолотый перец, соль,тимьян и майоран: Всё это тщательно перемешиваем:
Дальше нашпигуем чесночком нашу курочку: Нарежем чеснок так, чтобы было удобно погружать в курочку: Затем в курочке сделаем проколы (сколько именно зависит от того, насколько Вы любите чеснок): Вот мы нашпиговали курицу: Дальше берём нашу сырную смесь: Отодвигаем на курочке кожу и стараемся засунуть под неё как можно больше нашей обмазки: Сначала с одной стороны, потом с другой Далше палцем акуратно равномерно распределяем эту смесь под кожей Если не получится отодвинуть кожу, то можно эту обмазку пальцем засунуть в отверстия от чеснока:) Так делаем с каждам куском курицы. Затем остатками смеси прсто обмазываем курочку со всех сторон (акуратно, чтобы из под кожи ничего не выползало): Разогреваем сковороду (и заодно включаем разогреваться духовку) На сковороду наливаем оливкого масла и на очень горячую сковороду выкладываем нашу куру кожей вниз.Сверху присыпаем солью и перчикром: Жарим на большом огне не больше двух минут, переворачиваем солим, перчим: Жарим опять же на большом огне и через минуту - две перекладываем на противень: Отправляем в духовку при темп. 180-200 на 30 минут: В это время приготовим лимонный соус: На сковороду, где жарилась курица выкладываем оставшийся сыр, выдавливаем сок целого лимона: И на очень маленьком огне, начинаем помешивать превращая в соус: Достаём нашу курочку- Сервируем по тарелкам. Соусом можно полить куру сверху, а можно просто макать её в соус:) Это очень вкусно, в нашей семье это любимый рецепт курицы Приятного апетита:)