Салат с оливками в стиле Средиземноморья.
Доброго времени суток всем, кто неравнодушен ко всякого рода изыскам в области кулинарии!
Сегодня хочу предложить вам салат, на мой вкус ну очень неплохой и очень скорый в приготовлении, хотя и требующий некоторых затрат, но овчинка выделки таки стоит. Всем под кат!
Значит начнем по порядку. Данный салат был сотворён мною в пику увиденного в супермаркете и по заоблачной цене. Купив и попробовав ихнее творение, я решил, что это очень даже недурственно и я, как существо, обладающее некоторой практичностью и соображалкой всё же повторю их шедевр, что встанет мне раза эдак в 2-3 дешевле.
Ну-с, поехали!
1. Оливки-маслины.
Всё что можете себе позволить, несколько видов обязательно, иначе вся прелесть пропадёт. Я смешал чёрные вяленые, черные маринованные без косточки, зелёные в красном вине, зеленые с косточкой и зеленые фаршированные.
2. Фета, греческий сыр или брынза.
Лучше брать средней солёности.
3. Масло оливковое первая холодная выжимка.
В магазине использовали обычное Канола, но ведь мы же не жлобы какие-то, для себя стараемся!)))))))
4. Специи.
Я взял розмарин, базилик, орегано, чёрный молотый перец, семена кунжута, тмин и хорошо бы добавить крупно молотой паприки в основном для небольшой пестроты, но у меня осталась только мелко молотая как порошок, я её не добавлял.
Предварительно смешиваем специи с оливковым маслом, можно на ночь в холодильник, если есть желание.
Ну вот и всё. Фету режем кубиками.
Остаётся всё тщательно перемешать, не жалея масла.
И уж поверьте мне, с этим товарищем ( в умеренном количестве, естественно) ну очень неплохо получается!
Приятного вечера, дорогие любители "Пельмешек". Спасибо за внимание.
$_Рекомендую_$