Суп.., Тыквенный Суп

Суп.., Тыквенный Суп

картинка

Суп, который выглядит очень красиво и не менее вкусен, и на который можно позвать любых гостей, даже "диетических", потому как делается на воде. Идея взята из итальянской кухни.

Компоненты:
Тыква — примерно 1.5 кг
Помидоры итальянские консервированные очищенные, в собственном соку — 1 банка — 400 г
(Я использую именно их , потому что считаю , что они дают наилучший вкус и цвет)
Чеснок — 3 крупных зубца
Масло оливковое холодного отжима — для жарки и запекания -примерно 6 ст. л.
Базилик и тимьян — по вкусу (у меня были свежезамороженные)
Лук красный — 2 средние луковицы
Соль, свежемолотый перец
Бальзамический уксус -1 ст. ложка (необязательный компонент, только для тех кто хочет суп немного покислее)
Брынза или белый козий сыр, можно и пекорино — крошится в тарелки перед подачей
Свежий базилик — также посыпаем суп перед подачей.

картинка

Приготовление:
Тыква режется на куски одинакового размера толщиной примерно 2 см, выкладывается на смазанный маслом противень, посыпаем немного базиликом и тимьяном, туда же кладём 3 зубца чеснока.
Ставим в нагретую духовку 200 град- примерно 30 мин (должна стать мягкой). На несколько минут можно дополнительно поставить под гриль, чтобы подрумянить куски.
картинка

Отдельно пассеруем лук.
картинка

Помидоры измельчаем блендером вместе с соком.
картинка

Выливаем на сковородку с пассерованным луком, даём немного побулькать, добавляем соль и крупномолотый перец.
картинка

Тыкву и соус складываем в кастрюльку и измельчаем блендером, добавляем воду, чтобы получить суп желаемой густоты и кремообразной консистенции. Пробуем — на соль, перец, кислоту (я добавила 1 ст.л. бальзамического уксуса).
Всё!
Потом, когда подходит момент подачи, наливаем в тарелки, посыпаем имеющимся у нас сыром и нарезанным свежим базиликом. Очень вкусно со свежим багетом, хлебом чьябатта.
Варианты — вместо воды использовать мясной или овощной бульон, посыпать гренками.
картинка

Приятного аппетита! =)
Тэги: тыква, розмарин, суп, чеснок
$_Рекомендую_$
0

Оставить комментарий