Бискотти. Летнее извращение.
Почему извращение?
Просто скоро лето с его короткими юбками, открытыми платьями и смелыми купальниками. А эти традиционные итальянские сухарики- настоящее извращение над фигурой. Но чертовски вкусное извращение! :)
Итак:
— 500 гр. муки
— 250/300 гр. сахара
— 50 гр. размягчённого сливочного масла
— 4 яйца
— 2 ч.л разрыхлителя
— корица
— ваниль
— щепотка соли
Опционально:
— изюм/курага/цукаты etc.
— миндаль/фисташки/кешью/фундук etc.
— рубленый шоколад
Муку, сахар, корицу, ваниль смешиваем
Масло, яйца и щепотку соли тщательно перемешиваем
Соединяем мучную и яичную смеси. Аккуратно вымешиваем тесто,пока оно не начнёт чуть(!) липнуть к рукам
Теперь делим тесто на столько частей,сколько у нас будет добавок.
Тщательно вмешиваем в каждый свою добавку: изюм, миндаль и рубленый шоколад. Колличество начинки определяется на глаз.
Заворачиваем тесто в целлофан и убираем в холодильник.
Через 30 минут достаём, "колбасим", складываем на противень (лучше застелить пергаментом/бумагой для выпечки) на небольшом расстоянии друг от друга, слегка придавливаем и ставим на 25-30 минут в разогретую до 200С духовку.
Готовые батоны чуть остужаем
Режем наискосок на ломтики толщиной 1см., выкладываем на противень срезом вверх и выпекаем при 170С ещё минут 10.
Бискотти хранят в герметично закрывающейся таре, чтобы не отмокали и оставались хрустящими.
Приятного чае/кофепития :)
$_Рекомендую_$