Существует два вида женщин: одни стремятся к власти в обществе, другие - к власти в спальне. Жаклин Кеннеди-Онассис (Цитаты о вечном)
Случайное изображение
Жаркое
Жаркое
Для приготовления этого блюда нам понадобятся: Продукты: 1кг свиной вырезки 200гр сметаны или сливок Соль и перец Вода Посуда, пр.: Большая, высокая кастрюля с толстым дном (из нерж. стали). Эмалированные кастрюли и тонкостенные не подходят. Я использовал АМС, подойдут и Zepter, Amway или другие такого-же качества. Полиэтиленовая пленка или пакет. Время приготовления: 1,5-2 часа. Итак приступим: При покупке мяса нужно выбрать не очень жирный кусок, желательно чтобы он был прямым и по форме напоминал кирпич. Кроме того мясо должно „свободно“ помещаться в кастрюле так, чтобы крышка ложилась свободно, а мясо не „наползало“ на стенки кастрюли. 1. Для начала солим и перчим мясо со всех сторон, хорошо растираем соль по поверхности, заворачиваем его в плёнку или пакет и оставляем так на 20-30минут. 2. Как только соль впиталась, берем кастрюлю, наливаем туда воды (примерно на 1см), ставим кастрюлю на плиту на 2/3 мощности и кладем туда мясо (естественно без пакетика). 3. Накрываем кастрюлю крышкой и „забываем“ о ней примерно на 20 минут. У кого есть возможность, может использовать крышки с отверстиями для выхода пара. Важно что-бы вода в кастрюле могла постепенно испаряться. 4. После того как вода испарится, переворачиваем мясо на другую сторону. Если мясо прилипло и „не хочет“ отлипать – подливаем немного воды, поддеваем вилкой и мясо должно отлипнуть. Теперь можно добавить воды (примерно на 1 см) и оставить на 20 минут. (Естественно на плите и с закрытой крышкой) 5. После того как вода снова выкипит, ставим комфорку на ? мощности, и периодически по чуть-чуть подливаем воду, так чтобы на донышке всегда было немного жидкости. При этом можно иногда переворачивать мясо. Главное вовремя добавлять воду, не давая образующейся накипи подгореть. 6. В общей сложности примерно через 1-1,5 часа жаркое готово. Теперь выкладываем мясо на блюдо, а в кастрюлю наливаем немного воды чтобы растворить всю накипь. Добавляем туда же сливки или сметану, перемешиваем, доводим до кипения – соус готов. Обычно соус досаливать не надо. 7. Подавать жаркое можно как в горячем так и в холодном виде. Как гарнир очень хорошо подходит картофельное пюре. Можно подавать и с рисом или гречкой. Ну а теперь желаю всем кто попробует этот рецепт успеха и приятного аппетита!