Вертутта.

Вертутта.

картинка

В моей семье эту выпечку зовут вертуттой, делаем мы её с разными начинками, наиболее любимые — творог-изюм и яблоки-сахар-корица. если стало интересно, прошу читать дальше =)

Нам понадобятся:
— 250 гр. муки
— 1 яйцо
— 3/4 стакана тёплой воды — это для теста
для начинки:
— 250 гр. творога
— 100 гр. сахара
— изюм
— 2 яйца
— 50гр. сливочного масла
картинка

Из муки, воды и яйца замешиваем тесто и раскатываем его как можно тоньше. оставляем подсохнуть
картинка

картинка

В это время творог растираем с сахаром и маслом, добавляем яйца, изюм и корицу и всё это хорошо вымешиваем (я корицы положила много, поэтому такой странный цвет получился =)))
намазываем начинку на подсушенное тесто и заворачиваем рулетиком
картинка

картинка

картинка

оправляем в духовку печься до золотистого цвета при температуре 180-200 градусов. Достаём, нарезаем и пьём чай с вертуттой =)
картинка

Приятного аппетита! =)
Тэги: вертутта, творог, корица
0

Оставить комментарий