Мужская еда-2 или мидии с овощами в белом вине.

Мужская еда-2 или мидии с овощами в белом вине.

картинка

Категорически приветствую кулинаров пельмешников и читателей нашего немного не похожего на все кулинарные ресурсы рунета, дока " Пельмешки без спешки " ! )

Продолжая тему мужская еда, которую начал здесь nnm.ru/blogs/ovimu/muzhskay... хочу предложить обратить внимание мужского населения дока на мидии . Всем кому интересен этот продукт заглядываем дальше ...

Итак , депрессия ... Да , да именно она и особенно сегодня и у нас мужиков, на которых лежит обязанность заботиться о наших близких , когда на дворе кризис , когда все чаще слышишь вокруг неудовлетворенность состоянием дел, когда напряжение на работе, переходит в напряжение в семье ... Думаю, каждый из нас периодически проходит это состояние и каждый из нас уже по жизненному опыту выбрал оружие борьбы с ней. Кто глотает антидепрессанты, кто уходит в запой, кому-то нужно уединение и т.д. Решил поделиться с вами, как я стараюсь выходить из этого состояния ...
Помогает мне в этом морепродукты и мидии в частности ....
Мидия — это чистейший белок, да вдобавок ещё и 30 различных микроэлементов: марганец, цинк, йод, медь, кобальт и т.д. Плюс к уже имеющейся пользе — это ещё и 20 никак не заменимых аминокислот. Мясо мидии в этом плане превосходит даже белок куриного яйца, а уж его-то принимают по этому содержанию за эталон.
Когда сидишь за столом и ракушкой достаешь из створок готовые мидии, то мысли уходят куда на глубину синего моря :))) о а если ещё рядом собеседник и перед вами целая миска этого чуда природы. то о депрессии можно забыть сразу и потом гадать , а что это было со мной ...)
Понимаю , что сегодня не везде на просторах СНГ можно найти их и не всем они доступны ..
Но давайте будем оптимистами , будет и на нашей улице праздник, а чтобы быть готовым к нему я и предлагаю вам мой маленький мужской секрет мидии с пивом ).
Итак начнем праздник души . Сначала купим мидии с 2 кило, как по мне так это только для меня одного)) , помидоры, стеблевый сельдерей ( у кого нет ,возьмиите простой) , лук порей, головку репчатого лука, пару морковок , литр белого сухого вина , пару зубчиков чеснока, петрушку.
картинка

Под холодной водой , хорошо промоем мидии . Поврежденные раковины и открытые, сразу выкидываем. Кстати не всегда в открытых раковинах находится спящий моллюск .
картинка

Возьмите зубочистку и уколите его , если моллюск начал закрывать створки раковины ,то с ним все нормально . Употребляйте в пищу только свежие мидии .
Мелко нарезаем наши овощи .
Пару стеблей сельдерея.
картинка

Морковку
картинка

Порей
картинка

Лук
картинка

Делаем надрез на кожице помидор и обдаем их кипятком. Затем легко снимем кожицу с овоща и тоже мелко нарезаем .
картинка

картинка

картинка

Берем высокую кастрюлю, разогреваем немного оливкового масла.
картинка

Кидаем сначала порезанный мелко чеснок , затем наши овощи, даём пару минут им вспотеть ) , закидываем мидии , хорошо мешаем . Оставляем так минуток на 10 .
Берем вино и вливаем его через наши мидии , закрываем крышкой кастрюлю и больше не перемешиваем.
Под конец всыпаем к ним порезанную петрушку.
картинка

И ещё, это уже мои выкрутасы).. Если есть возможность , я кидаю к мидиям в этот овощной бульон, кого нибудь из ракообразных) мне кажется так вкуснее ...
Поджариваем во фритюре картошечку , так обычно в Бельгии подают мидии вместе с картошкой,вот решил тоже повторить .
картинка

картинка

Быстро достаем с холодильника холодное пиво и ... депрессия затерялась далеко за горизонт , а вечер обещает быть отменный ... ведь мидии знают что делают :))) !
картинка

Будьте благополучны, не унывайте ! У нас всё получится ! Приятного аппетита ! Ovimu.
У кого настроение ещё не поднялось , тогда предлагаю пост в застолье
http://nnm.ru/blogs/ovimu/fotonastroenie_rybackaya_yushka/ Скоро лето !!! ))

Тэги: мидии, Ovimu
0

Оставить комментарий