Особенности национальной котлеты-4

Особенности национальной котлеты-4

картинка

Зразы, вспомните вы сразу. Ежели тесто снаружи, а мясо внутри — это пирожок. Ежели все наоборот — это как раз зразы.

Сегодня: Зразы Рубленые.
Часто в «Общепите 70-90х. » готовились ЗРАЗЫ. Было удобно, если остался с завтрака омлет. Добавлять его в это блюдо разрешалось. Иногда добавляли макароны, но это разновидность данного блюда. Давайте пройдёмся по зразам рубленым. Напоминаю; здесь только раскладка тех времён и продуктов, «Буржуйского» ни чего нет. Столовые берём только 3 – ей категории. Так называемые «Рабочие или Студенческие» Самые распространённые и порой более любимые народом.
Возникает вопрос. — Что можно почерпнуть из мохнатых записок? Быстрота не притязательность к продуктам и качество блюда. Вот, тот критерий, который нам нужен.
Приступим:
картинка

Раскладку даю в граммах на одну порцию.
Приготовление котлетной массы подробно описано во второй части цикла.
Котлетная масса__________________________ 56
Фарш:
Лук репчатый____________________________ 25
Масло или жир____________________________ 4
Яйцо вар._________________________________ 5
Зелень по сезону__________________________ 20
Сухари панировочные______________________ 20
Масса полуфабриката______________________ 82
Выход___________________________________ 150
*Приготовим с начала фарш.
картинка

1. Очистим лук
2. Нарежем мелким кубиком
3. Поджарим его на масле
*Порубим варёные яйца, добавим зелень (по желанию) и смешаем с пассированным луком.
картинка

ВНИМАНИЕ: Все манипуляции с котлетной массой делаем на сыром столе и мокрыми руками
*Котлетную массу формуют в виде лепёшки толщиной в 1 см. на середину которой кладут фарш.
картинка

*После этого края лепёшек соединяют.
картинка

*Заделываем по всей длине не допуская разрыва.
картинка

*Сформовав укладываем швом в низ.
картинка

*Панируют в сухарях, придавая им овально – приплюснутую форму.
картинка

*Отправляем на смазанную жиром горячую сковородку (швом в низ)
картинка

*Жарим с двух сторон
картинка

* Снимаем и красиво укладываем на тарелку.
картинка

*И ещё разок
картинка

*Подаём с гарниром
картинка

*Одна или две штуки на порцию (сколько скалькулируете в меню)
картинка

*Хорошо идёт с луковым соусом или луковый с горчицей, но всегда подавался красным основным.
картинка

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
картинка

1.Часть:nnm.ru/blogs/satsh/osobenno...
2.Часть:nnm.ru/blogs/satsh/osobenno...
3.Часть:nnm.ru/blogs/satsh/osobenno...
Тэги: Особенности национальной котлеты, котлеты, Пельмешки без спешки, shulanshik, satsh
0

Оставить комментарий