Лёгкий тюнинг рецепта DrinkMilkRu с комментариями и благодарностью.
Доброго времени суток, друзья!
Месяца два-три назад я предложил создать тему про всеразличные дополнения и коррекции рецептов с Пельмешек, кои были приготовлены сопельмешниками и, в силу личного опыта, вкусовых предпочтений и экспериментаторского духа были скорректрованы и оттюнингованы :) Мне показалось, что эта тема будет действительно интересна и, как взгляд разных людей на одно и тоже блюдо и, как возможность неожиданно обнаружить ещё одну радость-дополнение к любимому рецепту. Идея-идеей, но времени на её реализацию не нашлось, поскольку работа, работа и работа... себя порадовать некогда :(
Но.... вчера появился просвет в жизни и я "ту-тукнув" пару раз и застучав тапочками на стыках двинул свой паровоз на кухню.
Опыт публикации в Пельмешках первый, фотографии с телефона, дружеских пинков и подначек не боюсь :)
Осень 2009 года принесла в мой дом немного свободного времени, выбранный блок рецептов с Пельмешек и тихую, вкусную радость жены и дочки по субботам. Одним из первых было приготовлено исключительно приятное и, ни одного раза, не диетическое блюдо от DrinkMilkRu, удивившее сочетанием рыбы, грибов и макаронов.
nnm.ru/blogs/DrinkMilkRu/se...
Первое, что меня насторожило, — это "гнёзда". Появилась мысль "а не слипнутся ли они, учитывая груз рыбы, грибов и сыра, и не станут ли жёсткими?". Так и вышло. В местах перекрещивания частей "гнезд" друг с другом макароны не проварились в рыбно-грибном соке и сливках, а остались, я бы сказал, "супер аль денте", периодически насмерть склеивая зубы. Не исключено, что я что-то упустил и DrinkMilkRu знает, как с этим бороться, но что вышло, то вышло.
Второе — так сложилось, что в нашей семье в случае приготовления блюд с сырно-сливочным сочетанием вкуса мы всегда добавляем для души любимый нами народный дор-блю, или, как во вчерашнем случае — Азюр.
Третье — Сыра любим много :)
Вот, как готовилось и что получилось:
Вместо "гнёзд" я решил использовать "спиральки". По- идее перекрещиваться им негде, еслит насыпать ровным слоем на дно посудины, а форма спирали не даст им размазаться под весом всего остального.
Поверх спиралек выложил Азюр (гарантированно имеется в ниличии в Ашане двух видов — серебристый и золотистый).
Выкладываем рыбку, "солиперец" по вкусу.
Обжариваем немного лучка, в него сыпем грибочки.
Раскладываем грибочки поверх рыбы. В сковородку из под грибов и лука наливаем сливок, кипятим их и выливаем в блюдо.
Щедро покрываем блюдо сыром (костромской вполне профпригоден).
И — в духовку его, в духовку! На 180-200 и на 30-35 минут. (Кстати — все временные рамки видны на фотографиях. Сразу можно увидеть время приготовления блюда :)
Вуаля!
(Зеленью не посыпал, — я её в сливочном соусе не очень жалую... Такой вот вкус у меня :)
Руки трясутся от голода и жадности, слюни льют, телефон выпадает из пальцев, терпежу НЕТ!
Ням! И огромное спасибо DrinkMilkRu за первичную идею! (Кроме вышеупомянутых нюансов, расхождения с рецептом-первоисточником нет).
Засим, откланиваюсь, надеясь, что был интересен и полезен :)
(Кстати, — "спиральки" действительно идеально подошли вместо "гнёзд", а Азюр добавил шарма :)
Доброго Вам настроения, друзья, хорошей посуды, продуктов и радости от дела рук своих :)
Не обижайтесь, ежели появлюсь нескоро и не на все комменты отвечу — реально запарка, работа и .... работа :) Хотя, кто знает? :)