Курица с овощами и с апельсинами

Увидел в тырнете рецепт. Обдумал, изменил для себя. Вполне вероятно, что это — какое-то известное блюдо, но я готовлю и ем его впервые

Ингредиенты:
1) курица. бёдра. купил 5 шт, использовалось 4
2) лук репчатый. 2 штуки
3) томаты консервированные, без кожи — 1 банка
4) чеснок — одна головка
5) Картофель — примерно килограмм
6) базилик свежий (вполне можно использовать сушёный)
7) апельсин (на фотке один, у меня добавился ещё один)
8) перец болгарский
9) растительное масло, сольперец

берём казанок, наливаем растительное масло

обжариваем на СИЛЬНОМ огне куриные бёдра
солим, перчим.

режем полукольцами лук

и стараемся при жарке отправить его под курицу

добавляем обесшкуренные томаты

режем перец квадратиками (до кубиков им далеко)


при всём этом — огонь под казанком — достаточно сильный

добавляем сверху оторванные от стебля листья базилика (у меня штук десять, думаю можно и больше)

затем добавляем порезанные на пластинки чеснок


и добавляем картошки, порезанной в виде медальонов. Кто её любит — добавляйте побольше....

картофель солим, добавляем орегано.
кладём сверху тонко порезанные, предварительно ошкуренный, апельсины

и оставляем на медленном огне готовиться
проверять — через 30 — 50 минут по готовности картошки

в итоге — есть место для салата, его рецепт банален, заклюют, если опубликую...
и для любителей — добавьте острый перец в середине рецепта.