Опыт эксплуатации "Пельмешек" в личных целях, часть первая.

Опыт эксплуатации "Пельмешек" в личных целях, часть первая.

картинка

Страшен лик общепита! Мы пойдём другим путём!

И снова — здравствуйте, друзья!
Свершилось чудо! Нашлось немного времени и я выполняю обещание стать пионером в деле краткого описания своего опыта, разных мыслей и модификаций блюд, взятых с Пельмешек. Идея проста и понятна — любой желающий может поделиться своим личным опытом, вариантами коррекции рецептов "под себя", проблемами, с которыми пришлось столкнуться и, естественно, имеющимися фотографиями, как набора продуктов, так и самого процесса приготовления. С большой долей вероятности могу предположить, что подобные темы будут действительно востребованы как новичками с точки зрения "Ух-ты! Оказывается надо было запекать, а не замораживать!!!", так и гуру от кулинарии с точки зрения "Ёлкин клёш! И в эту подошву они превратили мою галапагосскую черепашку?! Нут-ко подь сюды на семинар!".
Начну, пожалуй.
Кликнул "Пельмешки"
Украдкой лизнул монитор
Время обедать

Герои сегодняшней темы:
8rahman (в предыдущей теме я был преступно краток в комментариях, исправляю...) с шляпками шампиньонов и с удон яки.
Kivel с аджарскими хачапури.
В следующем выпуске:
Blackbabay с имам байылды. nnm.ru/blogs/blackbabay/toz...
Идейные вдохновители andrewp nnm.ru/blogs/andrewp/barany...
и saha5 nnm.ru/blogs/saha5/prednovo... с бараньими ногами.
_______________________________________________________________________________________________
8rahman и шампиньоны nnm.ru/blogs/8rahman/krevet...
В рецепте понравилась оригинальность идеи, сочетание продуктов и способ украшения. Долго искал шампиньоны такого размера. Нашёл, а пока искал в голову пришла мысль несколько иначе оформить блюдо.
Набор продуктов:
картинка

Как видите, единственное изменение в рецепте — листки плавленного сыра и брынза "Весёлая бурёнка", которую просто забыл сфотографировать.
Ножки вырезал, обжарил с лучком в сливочном масле. Креветки с мелкопокрошеным чесноком обжарил в оливковом масле. Шляпки обжарил на обычной сковороде на сильном огне с двух сторон, но недолго, до появления сока. В шляпки положил по кусочку брынзы и примял её жареными ножками. Брынза сия солона есмь "до безобразия", но она мудро отдала соль грибам, отважно сохранив свой вкус. Сверху — стандартный квадратик мягкого сыра (сразу виден гигантский размер шляпок). На сыр укладываем по паре креветок. Ошпариваем лучок и украшаем им грибы.
Вуаля!
картинка

В процессе приготовления, неожиданно громко бу-букая, выскочила проблемка. Плавленый сыр на, вроде бы, негорячих шампиньонах потёк, что хорошо видно на фотографии. Советую укладывать сыр на шампиньоны "телесной температуры", ну, градусов 40 по Цельсию, чтобы он слегка оплыл на грибе, но не растёкся. Вкуснота, однако... Спасибо 8rahman!
_______________________________________________________________________________________________
8rahman и удон яки nnm.ru/blogs/8rahman/udon_y...
Глаз остановился на этом блюде по простой причине — красиво, легко, аппетитно!
Ввиду полного отсутствия у меня в тот момент креветок, лапши и чудо-грибочков я (мясоедище тот ещё) заменил китайцев — итальянцами, морских гадов — телятиной, а вкусные грибы — шампиньонами. В остальном соблюл рецепт в деталях, разве что добавил простенького, но очень уважаемого мною острого соуса "Стебель бамбука" супер-чили.
Набор продуктов:
картинка

Вуаля!
картинка

Мясо резал тонкими полосками.
Вышло исключительно вкусно, хрустко, свежо и ароматно.
8rahman — ещё одно спасибо в копилку :)
_______________________________________________________________________________________________
Kivel с аджарскими хачапури. nnm.ru/blogs/kivel/adzharsk...
Следующий номер программы — горячо любимые мною аджарские хачапури! Мммммммм-м-м-ммм что за аромат, что за вид, вкус..... сочно, душисто, катастрофически не диетически! Невозможно было не воспроизвести!
Строго следуя рецепту и предвкушая наслаждение от "Лодочек" я, как истинный торопыга и недотыкомка, совершил ряд некатастрофических, но, тем не менее досадных ошибок. Т.е. — результат мог бы быть и солиднее.
Итак, ошибка первая — проходя мимо рынка я решил, что сулугуни рыночный будет лучше магазинного, мол, нечего тут экономить на продукте, а давай-ка кутить напропалую и с цыганами! Если солёность и жирность магазинного сыра была сто тысяч раз проверена, то на рынке вопрос продавца "Вам солёный, умеренно солёный, или несолёный вовсе?" меня озадачил. Вспомнив пересоленый магазинный сыр я попросил выдать мне умеренно солёного. А зря. Мало того, что сыр оказался абсолютно не жирный, так, в догонку ещё и совершенно не солёный. Ну — лопух я... что делать, мог бы и на рынке попробовать.
Ошибка вторая — вечное желание "приготовить побольше", "сварить погуще" и "намазать потолще" аукнулось мне ещё одним весёлым пердюмоноклем — я слишком толсто раскатал тесто...... :)
Ну, в конечном счёте мы всё слопали, но, "настроение уже не то" (с) А. Райкин
Итак:
картинка

На заднем плане видны булочки с сыром из остатков и центральная булочка с изюмом для дочки.
картинка

Добротное, толсто раскатанное тесто отказалось наградить меня "Лодочками", выдав "на гора" четыре Плота Спасательных Надувных", т.е. ПСН, в которых совершенно не осталось места для яиц. Горе моё не знало границ, но я подавил рыдания и рассмотрел второе произведение:
картинка

"Дырку тебе от бублика, а не Шарапова" (с) Г. Жеглов — вспомнилось мне при виде сыра, вышедшего из берегов. Про то, что надо было оставить в булках дырочки сверху я благополучно забыл. Ай, маладэц...
Ну и все вместе, дружно....
картинка

Хм...а, всё-таки не так уж и плохо вышло — хором согласилась семья и села лопать пухлые хачапури без яиц и с несолёным сыром...... :) А, вот булочка с изюмом — удалась! Так то :)
Спасибо Kivel за рецепт!
Ну что-же, по-возможности добавлю вторую часть "Опыта" и, даже постараюсь ответить на комменты к этой, благо, пока есть намёк на возможность. Засим — откланиваюсь! Доброго всем весеннего настроения, точите шампуры, копите мясо :)! Удачи!
Тэги: vic333, st
0

Оставить комментарий