Лосось запечённый в медово - имбирном соусе.

Лосось запечённый в медово - имбирном соусе.

картинка

Всем привет.
Хочу предложить вашему вниманию очень простой в приготовлении и вкусный рецепт лосося.

Понадобится:
Кило лосося.
Два зубка чеснока.
Имбирь ( приблизительно 2 сантиметра).
Небольшой пучок зелёного лука.
100 мл соевого соуса.
100 мл яблочного сока.
3 столовые ложки мёда.
картинка

Для маринада:
В небольшой кастрюле смешиваем соевый соус и сок, немного нагреваем и растворяем мёд.
Добавляем натёртый на мелкой тёрке чеснок, имбирь и мелко нарезанный зелёный лук.
Любители остренького добавляют крошенный чили перец.
Лучше всего использовать апельсиновый сок, у меня под рукой не оказалось. С яблочным и ананасовым тоже неплохо.
картинка

Заливаем рыбу маринадом и ставим на час в холодильник.
картинка

Запекаем в духовке 250 градусов, примерно 10 — 15 минут.
картинка

Пока рыба в духовке, в оставшийся маринад добавим 1 чайную ложку крахмала и помешивая доведём до кипения.
картинка

Готовый лосось полить соусом , подавать с рисом или овощами.
картинка

Приятного аппетита.
Тэги: рыба, лосось
0

Оставить комментарий