Курица с овощами или овощи с курицей.

Курица с овощами или овощи с курицей.

картинка

Вдохновением явилась курица "качиаторе" от Бра.

картинка

картинка

Ингидиенты: свежие помидоры, болгарский перец, морковка, куриные бёдрышки, cухой чеснок, розмарин, сухая паприка сладкая, сухой острый перец чили, соль, подсолнечное масло, краснодарский томатный соус, красное сухое вино.
Пока курочка быстро обжаривается на сковородке до корочки. Подготавливаем овощи:
картинка

картинка

Примерно вот так.
картинка

Убрав из сковороды обжаренную курочку отправляем туда сначала морковку, обжариваем, держим минут 10 под крышкой, потом добавляем туда помидоры и перец и тушим под крышкой дальше. Солим, перчим, насыпаем специи. Разводим томатный соус красным вином, примерно полстакана и выливаем к нашим овощам.
картинка

Выкладываем курочку в ёмкость которую мы будем ставить в духовку.
картинка

На курочку наши овощи со всей жидкостью.
картинка

Закрываем фольгой и ставим в духовку на минут 15 при температуре около 200°С.
Извлекаем из духовки :
картинка

На тарелку эту вкусноту и вперёд! Запивали пивом, вполне неплохо, но можно было и вином и водкой или всем вместе :)
З.Ы.
Бра, как тебе модификация твоего творения ? :)
картинка

Пока всё это готовилось очень хотелось есть. Были сделаны бутеры с бородинским хлебом, майонезом, листьями салата, бужениной и свежим огурцом. :)
Тэги: курица, овощи, lm
0

Оставить комментарий