Пирог с курагой

Пирог с курагой

картинка


Когда родные стоят над душой, смотрят на тебя котошрековскими глазами и выклянчивают вкуську (причём вот прям счаз!),то этот пирог — идеальный вариант.
Для теста:
— 1 яйцо
— 50 гр. сметаны (жирностью от 30%)
— 100 гр. сливочного масла
— 1,5 ст. муки
— щепотка соли и 1.чл. сахара
Для начинки:
— 150 гр. кураги
— 1/2 зелёного кислого яблока
— 1 белок
— 150 гр. сахарной пудры
Для крема:
— 100/150 гр. сливочного сыра
— 50 гр. сливок 30%
— 2 ч.л. ванильного сахара
— 1 ст.л ликёра (Бэйлис/Адвокат)
картинка

Яйцо, масло, сметану, соль и сахар взбиваем
картинка

Добавляем просеяную муку
картинка

и замешиваем мягкое тесто, которое должно чуть липнуть к рукам
картинка

Выкладываем его на пергамент/бумагу для выпечки и раскатываем в тонкий пласт (чем тольше,тем лучше). Выпекать до золотистого цвета при температуре 180'C
картинка

Готовый корж разрезаем на чётное количество кусочков
картинка

Обрезки отдаём на дегустацию независимым экспертам
картинка

Теперь начинка. В мясорубке или блендере измельчаем курагу и половину яблока
картинка

Полученной массой
картинка

Смазываем половину коржиков
картинка

И поливаем сверху глазурью из белка,взбитого с сахарной пудрой
картинка

Отправляем всю эту прЭлЭсть на 15-20 минут в духовку при температуре 110'C
В это время сливочный сыр, сливки, ликёр и сахар взбиваем. Если нет сливочного сыра, то можно взять жирную сметану, добавить ликёр и ванильный сахар.
картинка

Достаём пирожные
картинка

Накрываем сверху оставшимися коржиками
картинка

и смазываем сырным кремом
картинка

Можно есть сразу ещё тёплыми, а можно поставить в холодильник на пару часов.
Вкус будет совершенно разный :)
Приятного чаепития
картинка

Тэги: выпечка
0

Оставить комментарий