Нет другого пути, кроме того, что откроет нам Женщина. (Цитаты о вечном)
Случайное изображение
Банановый пирог
Банановый пирог
рецепт найден лет десять назад на просторах журнала "лиза" среди моих знакомых сей тортик пользуется большой популярностью
ингредиенты: 1. НА БИСКВИТ: -- 1 лимон -- 3 яйца -- 6 стол.ложек сахара (без горки) -- 8 стол. ложек муки (без горки) -- 1 ч. ложка разрыхлителя -- 125 г слив. масла без запаха (valio, fin, 7 озер и т.п.)
2. ПРОПИТКА-НАЧИНКА -- остатки лимона из п. 1 :) -- 3 спелых банана -- 1 апельсин -- 2 стол. ложки водки или коньяка (необязательно)
3. УКРАШАТЕЛЬСТВО: в данном случае -- банка консервированных персиков и кокосовая крошка.... но в принципе годятся любые мягкие .фрукты (киви, нектарины, клубника....), взбитые сливки а вот масляные кремы только "утяжеляют" вкус
4. ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ: -- форма -- бумага для выпечки (настоятельно рекомендуется)
ну-с, поехали.... греем духовку (прим. 180 градусов) лимон моем, чистим, откладываем в сторонку -- он нам еще пригодится цедру мелко нарезаем
смешиваем в посудине яйца, цедру и сахар....
...и взбиваем до пузырей причем совершенно необязательно в миксере -- достаточно побултыхать минуту-другую вилкой получится приблизительно вот так:
засыпаем муку и разрыхлитель, тщательно перемешиваем на медленном огне растапливаем масло и небольшими порциями выливаем в тесто после каждого "вливания" перемешиваем
тесто в итоге должно по консистенции напоминать сметану
дно формы застелить бумагой (бисквит получается очень нежным, и при отколупывании от формы может рассыпаться) вылить в форму тесто и -- в духовку минут на 20-30 (зависит от духовки)
первые минут 10 желательно дверцу духовки не открывать -- чтобы тесто не опало
готовность бисквита проверяется спичкой или зубочисткой получается примерно так:
пока корж сидит в печке, займемся начинкой... для этого: из апельсина и "раздетого" лимона выжимаем сок вливаем в него водкуконьяк бананы режем мелкими кубиками
кубики засыпаем в сок и пусть они в нем маринуются минут 20, можно больше
далее.... вынутый готовый корж сначала остужаем, потом только вынимаем из формы и сдираем с него бумажку (если надо -- разрезаем) густо намазываем бананово-соковой начинкой если осталась в миске жидкость -- выливаем на корж всю, получится только вкуснее
и на 2 часа в холодильник (идеально -- вообще на ночь) -- пусть пропитывается
украшать -- лучше всего сразу перед подачей на стол тут уж у кого какая фантазия :) (ниже -- вариант с Нового Года)