Тыквенные пончики + кольца кальмаров

Тыквенные пончики + кольца кальмаров

Всем здравствуйте!
Была у меня замороженная тыква, занимала место в морозильнике. Кашки тыквенные надоели, решил с неё что нибудь выпечь.
картинка


Размораживаем тыкву.
картинка

Заливаем водой и отвариваем минут 20, свежую тыкву варить минут 40 надо.
Откидываем на дуршлаг стечь и разминаем.
картинка

Добавляем одно, чистое, теплое куриное яйцо, 3 стакана пшеничной муки, 4-5 грамм сухих дрожжей, грамм 40 топленного сливочного масла. Вымешиваем.
Накрываем и ставим в теплое место, до увеличения обьема в три раза.
картинка

Катаем пончики, даем минут 15 расстояться.
картинка

Ставим на огонь кастрюльку или сковородку или фритюрницу, наливаем масла.
картинка

Опускаем порционно наши пончики, до образования румяной корочки, откидываем на дуршлаг, потом перекладываем на бумажные полотенца-салфетки.
картинка

Даем немного остыть.
Кальмары чистим, режем, панируем в сухарях.
картинка

Опускаем во фритюр на пару минут.
Фритюрим каких нибудь овощей.
Берем подогретую тарелку, достаем кизиловое варенье, раскладываем, подаем.
картинка

Приятного.
Тэги: тыква, фритюр, кальмары
0

Оставить комментарий