Курица и Ко

Курица и Ко

картинка

Курица, это хорошо. Продаются везде, стоят недорого, готовятся легко.Да и вкусные, эти псисы, не поспоришь. А вот если взять, да нафаршировать какими-нибудь вкусностями, вообще сказка

Варинтов тут, доложу я Вам, нехилое множество. Хочешь, печенка с сердцами и почками — пожалуйста. Хочешь, блины с грибами и луком- замечательно. А хочешь, просто овощами можно набить- очень здорово получается, проверено.В этот раз начинка у меня такая:
Взял
-курица- 2 кг
-сухари белые -150-200гр
-молоко
-маслины бк- грамм 150
-оливки бк -грамм 150
-перепелиные яйца — с десяток
-бекон или грудинка- 200-250гр.
-луковица- 1шт.
-грибы лесные сборняк — 30-50гр.
картинка

картинка

Итак, как там говорил наш первый летающих человек? "поехали"?:)
Перед всем этим замочим грибы в теплой воде на час. Потом не забудем промыть.
-Для начала курицу следует "раздеть". Сделать это несложно. Начинаем с гузки. Не забываем удалять железу.
Подрезаем кожу и аккуратно, дабы не порвать залезаем рукой и отделяем кожу от мяса.Где удобно, подсекаем ножем. Далее подрезаем окорочка и каркас ножницами.Вообщем избавляемся от мяса как удобно.
-Далее мясо снимаем с костей, а кожу помещаем в холодную воду.
картинка

картинка

-Далее следует мясо пропустить через мясорубку.Мне нравится рубить ножем.Но это дело сугубо личное.
картинка

-Варим яйца.Все как обычно.Варим 5 минут.Затем опустим в холодную воду и аккуратно очистим.
картинка

-Берем сухари. Покупные или делаем сами. Тут момент: я люблю крупные, когда на срезе видны крупные куски. Вы же смотрите сами. Замочим сухари в молоке.
картинка

-лук порежем на кубик
картинка

-мясо также режем
картинка

-Разогреваем масло и обжарим мясо несколько минут. Вынимаем его.
картинка

-В масле,что осталась после обжаривания мяса, обжариваем лук и грибы до красивого цвета.
картинка

-Собираем фарш. С сухарей сливаем молоко, не отжимая. Добавляем фарш, оливки и маслины целиком.Плюсуем яйца, грибы с луком и грудинку.Перемешиваем.
картинка

-Начиняем фаршем курицу. предварительно зашьем шейку курицы.
Когда будет заполнена половина курицы вдоль, аккуратно в 2 ряда разместим яйца.Так оно упорядоченней выходит.Закончили начинять? Ок.Зашиваем.придаем курице форму курицы).
картинка

-Помещаем в предварительно разогретую духовку на 40 минут.
Остужаем немного и помещаем в холодильник на пару часов.
картинка

-В холодном виде получается просто здорово.
картинка

картинка

картинка

Все. Готово.
Всего Вам мегопозитивного, Ваш Бра..............,
Тэги: курица, начинка, макаки атакуют, Брахман из Одессы
0

Оставить комментарий