"Лапша" из баклажанов в сливочном соусе.

"Лапша" из баклажанов в сливочном соусе.

картинка


Всем привет!
Сегодня хочу предложить вам это интересное на мой взгляд блюдо из баклажанов.
Готовится очень быстро и просто, соус придаёт баклажанам интересный вкус и аромат.
Понадобится:
картинка

Два средних баклажана.
Соль , перец, оливковое масло.
Столовая ложка измельчёного чеснока.
Пол чайной ложки сушеного жгучего перца.
Четыре средних помидора.
150 г. сливок.
50 г. пармезана.
Пару столовых ложек измельченного базилика.
Итак, поехали...
Для начала нарежем баклажаны пластинками шириной в один сантиметр.
картинка

Хорошенько посолим и оставим на один час.
картинка

Через час промыть под проточной водой , и промокнуть бумажными салфетками.
картинка

Теперь нарезаем нашу "лапшу".
картинка

Разогреем на сковороде ложки 4 оливкового масла.
картинка

Добавляем чеснок и перец.
картинка

Обжариваем примерно 1 минуту , и добавляем баклажаны.
картинка

Жарим минут 10-15 , периодически помешивая.
Нарезаем помидоры и добавляем к баклажанам.
картинка

картинка

Перемешиваем и тушим ещё минуты 3.
картинка

Теперь добавляем сливки и пармезан.
картинка

Как только сыр расплавится, добавляем базилик и свежемолотый черный перец.
картинка

Поедать, в горячем виде.
картинка

Приятного аппетита!
Тэги: баклажаны, пармезан, базилик
0

Оставить комментарий