Хемультан!

Хемультан!

"Доброе утро! День! Вечер! Уважаемые сопельмешники !" — восклицаю я.... именно так, потому-что велик наш шарик и разбросало нас по нему в разные города и веси....
Что-то давненько не видел я блюд кухни Востока, а посему вынесу на Ваш суд замечательный супчик Корейского происхождения под названием ХЕМУЛЬТАН!
Так-как сегодня тяпница, то всю прелесть этого супа Вы в самой полной мере оцените , если отведаете его завтра горяченьким-остреньким, хотя кто как провожает рабочую неделю....
картинка

итак... кто заинтересовался милости прошу за мной.... seahomyakом

итак нам понадобятся:
картинка

для бульона:
сухая морская капуста 1 лист (если нет — возьмите ту что используете для ролов )
редька дайкон — немного 2-3 кусочка
сушёные анчоусы ( любую мелкую сушёную рыбку , сухую креветку или на худой конец свежую ) -несколько штук
картинка

забросили в кастрюлю и варим7 — 10 минут, процеживаем.
для приправы:
острый молотый перец -1 лучше 2 ст. ложки,
картинка

зелёный острый перец — 1 шт колечками
картинка

1 ст. ложка рубленого чеснока и имбиря
картинка

2 ст. ложки соевой пасты ( спрашивайте пасту для супа — она в баночках коричневого цвета! )
картинка

всё перемешали........
картинка

картинка

в бульон положим лук репчатый, редьку дайкон квадратиками, лук порей, приправу 1 ст. ложку, даём закипеть.....
картинка

бросаем морепродукты: палтус ломтики, креветки, кальмар очищенный и резаный кольцами, несколько крабовых ножек ( у меня не было пришлось использовать морскую смесь)
картинка

когда ещё раз закипит — убираем пену..... смотрим по готовности палтуса.... варится очень быстро!!!!!! не надо чтобы он развалился.....
в этот момент добавляем оставшийся соус, нарезаный трубач, половинку тонко нашинкованного красного болгарского перца, правим на соль.......... 1-2-3.......
ставим быстро салаты,рис.......
картинка

и приятного Вам Всем аппетита..............................
картинка

с уважением к Вам seahomyak.....
( да ... запамятовал, а выкладывал я свеклу по корейски али нет.... ежели скажете то выложу непременно.....)
Тэги: острый супчик ( похмелье ), первое блюдо, ov
0

Оставить комментарий