Мясные шарики в базилике .

Мясные шарики в базилике .

картинка

Привет сопельмешники !
Сегодня у нас на дворе солнце, пока сижу в отпуске, вот решил для души что то запостить:) и выбрал рецепт из своей коллекции, где по весеннему зелено и солнечно ...
Этот рецепт попался мне на глаза год назад, уже много раз его опробовал, но все не доходили руки его вам показать ... В этом рецепте интересно сплетен Дальний восток и Средиземноморье ... вообщем чтобы много не говорить ... ныряем под кат .

Здесь нет дорогих продуктов , поэтому думаю для большинства он будет доступен.
Нам понадобиться говяжий фарш, может кто захочет свиной, но я настаиваю на говяжьем так как мне кажется он больше именно сюда подходит. Возьмём мы его с четверть кило , как раз хватит,а на что хватит это будет ниже :)). Итак фарш, рыбный соус ( его уже в пельмешках знают, говорить о нем думаю много не стоит ), пару зубчиков чеснока, чёрный молотый перец, сахар и базилик . А базилик нам понадобиться свежий и желательно с большими листьями ...
картинка

Берём наш фарш и выдавливаем чеснок, а также добавляем 5 чайных ложек рыбного соуса .
картинка

Затем добавляем столовую ложку сахара и свежий молотый чёрный перец...
картинка

и хорошо его вымешиваем .
картинка

Помоем наш базилик и освободим его от листьев .
Теперь внимание один тип : возьмите маленький кусочек фарша и обжарьте его на сковородке ,затем попробуйте ... мясо должно быть на вкус солено-сладким ,да именно таким ... Откорректируйте вкус путем добавления соуса или сахара , вообщем по вкусу ..
картинка

Сделаем небольшие котлетки , буквально пару чайных ложек и поместить их в листочек базилика
картинка

выстроим базилико-мясную армию , по команде " товсь "
картинка

картинка

Заворачиваем шарики с основания листа, прокручивая его так чтобы другой конец, по возможности пересёкся с ним ..
картинка

и пока они не поняли ,что от них требуется ... протыкаем аккуратненько деревянной шпажкой
картинка

картинка

Подготовим сковородку , смажем ее растительным маслом ,поставим на сильный огонь ...
картинка

и аккуратненько обжарим с обеих сторон , переворачивая кухонными щипцами
картинка

В принципе готово , рекомендую к ним поджарить орешки ,очень знаете хорошо подходят ... , хорошее красное сухое вино тоже украсит это блюдо .
картинка

Будьте удачливы и здоровы ! Приятного аппетита и весеннего настроения на выходные ! Ovimu.
Тэги: мясные шарики в базилике, ovimu
0

Оставить комментарий