Даешь творога!

Даешь творога!

картинка

Пару дней назад ко мне попал замечательный домашний творог.ПОэтому есть его в первозданном виде я пожалел.В итоге получилось это.

Есть такая замечательная штука -ньокки (gnocchi).Существует много разных видов и делается соответственно из разных продуктов.
Вот тут
http://brahmanden.livejournal.com/13532.html
я пробовал картофльные- пробуйте, оно того стоит.
В этот раз я делал творожные, но чтобы было поинтересней добавил сердцевину. На пробу брал солоноватый сулугуги.
Применять к тому,что получилось название ньокки или нет- дело сугубо личного вкуса и желания пообщаться.
Из продуктов взял:
-творог — около 400гр
-базилик-около 1стл.
-ССЧП — по вкусу
-цедра одного лимона
-соль
-грана падано- около 3 стл в натертой виде
-оливковое масло
-Творог протер через сито 2 раза.
картинка

-Добавил цедру, перец, сухой базилик,посолил и прибавил сыру.
картинка

-Из сулугуни нуазеткой вырезал шарики
картинка

-присыпал доску обильно мукой и сформовал шарики из творога, поместив внутрь сыр. Делать это оч просто.берется немного творога, чуть придавливается пальцем, кладется сыр внутрь и катается руками до аккуратного шарика.
-Доску с шариками поставил в холодильник на ночь или даже больше.
картинка

-В большую кастрюлю с кипящей на среднем огне водой добавил соли и масла. Аккуратно шумовкой десантировал (вернее сказать приводнил) шарики и варил 4 минуты. Следите за временем, если больше, может потеряться форма и шар потечет.
картинка

-подавал, присыпав сыром, перцем и оливковым маслом вкусным.
Можно присыпать резаным базиликом свежим, но не хотел перегружать снимок.Есть горячими, пока сыр внутри мягкий.
картинка

картинка

Всем яркой весны, Ваш Бра..............,
Тэги: творог, сыр, макаки атакуют, Брахман из Одессы
0

Оставить комментарий