Умчи меня Олень в свою страну оленью...

Умчи меня Олень в свою страну оленью...

Давно вот собирался что-нибудь приготовить вкусного и сфотографировать для пельмешек. Сегодня настал наконец этот момент. Как раз в холодильнике завалялось полкило прекрасного оленьего мяса, которое я люблю наверное даже больше чем замечательную баранину. Многие думают что оленину надо долго вымачивать и долго по особым рецептам готовить, однако это не так, если мясо хорошее, то готовить его совсем не сложно.
картинка


Сразу хочу попросить прощения за неудачную финальную фотку, но, что делать, другой нету :)
Вобщем когда были докуплены недостающие компоненты я приступил к приготовлению.
Итак нам понадобятся:
Оленина 0.5 кг
Картофель 7 шт.
Морковка 3 шт.
Лук 3 шт.
Перец сладкий 1 шт.
Перец острый чили 1 шт.
Помидоры в собственном соку 1 банка
Лавровый лист, черный перец, гвоздика, душистый перец.
Кусок свиного сала (можно масло растительное использовать, но на сале вкуснее)
картинка

Все это красиво нарезаем:
картинка

Готовить будем все в такой вот аллюминиевой кастрюле казанного типа:
картинка

Растопим сало:
картинка

Добавим лук, обжарим его до прозрачности:
картинка

Потом морковку:
картинка

Когда морковь стала мягкой, добавим оленя:
картинка

На него покидаем заранее заготовленные специи, соль, сахар по вкусу.
картинка

Потом перчики:
картинка

Потом крупнопорезаную картошку и добавим помидоры из банки вместе с соком:
картинка

В таком состоянии оставляем тушиться часа на полтора:
картинка

Вот уже почти готово:
картинка

А вот уже и совсем готово:
картинка

Несмотря на примитивность и простоту данного блюда, именно оленина дает такой замечательный вкус, что потом просто не оторваться от тарелки :)
Получилось очень вкусно!
Тэги: оленина, картофель, тушеная оленина, st
0

Оставить комментарий