Восхитительные, волшебно вкусные сырники!

ЩИ суточные кислые - в смысле из квашенной капусты.

картинка

ЭТО любимое! Читать СТОЯ!!!

Ну что ж, Квашеная капуста ещё не вся съедена, гуси тоже сильно не похудели, а что им в морозилке сделается? ... Пора и щи варить.
ЕДА эта называется по-разному, т.е. называть можно по-разному: Кислые щи, Щи из Квашеной капусты ... но! Чтобы понять, что в этом блюде главное — есть его надо не сегодня, т.е. можно и сегодня. Но вкуснее всего они становятся, настоявшись ... через сутки, отсюда очень старое название — ЩИ СУТОЧНЫЕ ...
Ну а с гусятиной или нет — это на любителя. Но я утверждаю, что с гусятиной — это такое чудо ... А лучше моей Галки щи не готовит никто. Ну, разве, может быть, мама моя готовила ... (мама, слава Богу, жива, но в силу возраста...)
Итак ... ЩИ СУТОЧНЫЕ от Галки ... я только рассказываю, так что, пожалуйста, если кто захочет отзыв оставить, пожалуйста, помните.
АВТОР — ГАЛИНА !!!
Я писарь — не более того.
Берём собственно гуся. На тот объём, который будет приготовлен достаточно четверти тушки ...
картинка

картинка

Кладём его в кастрюлю ... объём примерно — 5 литров. Заливаем холодной чистой водой ...
картинка

Потом берём две луковки, не чистим, но моем ...
картинка

и кладём в ту же кастрюльку ...
картинка

и ставим на огонь ... на сильном огне, доводим до кипения ...
А тем временем можно готовить продукты ... морковку, лук, картошку …
картинка

Когда закипело, снять пенку, и варить на очень маленьком огне минут сорок — пятьдесят.
картинка

Вот. Минуток через пятьдесят ... закладываем капустку квашеную.
Братцы. я вас умоляю, не перепутайте капустку сладковатую, так сказать закусочную ... и капустку для щей. У неё вкус другой терпковатый и ... вообще ... солоноватая, терпкая квашеная капуста хорошего качества ... вкусная, хрустская и сочная ... из бочечки дубовой ...
картинка

и картошку.
картинка

Вынимаем лук, он своё дело сделал ... бульон уже красивый и ароматный ...
картинка

и закладываем капустку ...
картинка

А потом картошку ...
картинка

Потом доводим на сильном огне до кипения, делаем минимальный огонь, накрываем крышкой и ЦЕЛЫЙ ЧАС томим на едва-едва заметном огоньке ...
Пока там, в кастрюльке всё томится, готовим заправку ... Это можно сделать примерно минут за 15 до окончания томления ...
Итак. Мелко режем лук и пассируем его на растительном масле ... до желтоватого или слегка золотистого цвета ...
картинка

пока лук доходит трём морковку ...
и добавляем её на сковородку ... в лук.
картинка

картинка

и постоянно помешивая, тушим 3-5 минут.
картинка

А потом томат ...
тоже добавляем в сковородку ...
картинка

Перемешиваем
картинка

и тушим еще ... до готовности:
картинка

Потом вынимаем гуся из кастрюли ..
картинка

и откладываем его в стороночку ...
Потом вынимаем картошку из кастрюли ... всю ...
картинка

и эту картошку толкушкой толчем, не совсем в пюре, но толчём ...
картинка

... и закладываем картошку обратно в кастрюлю ...
картинка

Гуся разделываем. Кости чтобы отдельно, а мясо, нарезая, отдельно. Нарезать надо так, чтобы кусочки на ложку удобно вмещались и в рот влезали ...
картинка

и возвращаем гуся в кастрюлю ...
картинка

Вы спросите ... а зачем мы продукты сначала кладём, потом вынимаем, потом снова кладём ...???
А это для того, чтобы качественные качества из количества продуктов это количество заполнили и превратились уже в количественное качество или качественное количество ...
О как! Философическая диалектика получилась ... или диалектическая философичность ... вожжу ей на дышло ...
Потом возвращаемся к заправке ...
и тоже закладываем её в кастрюлю ...
картинка

Затем всё это хорошо перемешиваем ...
картинка

Теперь надо добавить специи. Смесь кореандра, сухого красного и чёрного перцев, сухой петрушки ... ложки три ... чайные ...
картинка

Измельчённый сушенный укроп ... лучше со сваво огорода ...
картинка

Парочку лавровых листиков
картинка

Потом перемешиваем хорошо и пробуем на соль. Может возникнуть справедливый вопрос — а откуда там вообще соль, если мы не солили ... А я вас спрошу — а капуста??? Капусту то квасят с солью!!!
Итак, попробовали и при необходимости, а она стопроцентно возникнет, досаливаем!!!
картинка

ВОТ!!!
Дальше закрываем крышкой и ещё час томим на маленьком огоньке ...
Ну а дальше...
Остужаем и ставим в прохладное место на сутки. Если, конечно, терпежу нет, то можно есть сразу ... НО! через сутки это будет такой СУПЕР !!!!
И совет ... натрите корочку хлеба чесночком, заправьте сметанкой или майонезом (кто как любит ...) ну и соточку холодненькой русской водочки ... а то ж какие русские суточные кислые щи без рюмашки то?
Так ... капустный суп ... :D :D :D
картинка

Приятного аппетита ... !!!
Тэги: Щи суточные. Щи из квашеной капусты. Щи кислые. Го, ov
0

Оставить комментарий