Вы хоЧЕте кислых щей … из печи? Их есть у меня!!!

Вы хоЧЕте кислых щей … из печи? Их есть у меня!!!

Вы хоЧЕте кислых щей … из печи? Их есть у меня!!!
картинка


Ну вот, пока ещё осталась квашенная капустка и гусик – опять готовим
кислые щи.
А в связи с появлением долгожданного кухонного прибора в виде русской печи, то, наконец, …
вообщем осюсюствлюся самые, можно сказать, сокровенные, относительно, простите,
поесть, мечты….
Что нам понадобится для воплощения такой простой и незамысловатой идеи.
Во-первых, … Хорошо протопленная Русская печь.
Примерно вот таким образом…. Практически готова к приёму горшка.
картинка

И кошка …, которая живёт на печи, лапой температуру пощупав, подтверждает — правду
говорю.
картинка

Но, тем не менее, пока угли догорят, мы подготовим всё, что нам нужно.
картинка

Берём четвертушку тушки деревенского, домашним уходом избалованного,
гусика.
картинка

картинка

Гусь птичка жирноватая. Поэтому все излишки удалим.
картинка

Потом кладём гусика в кастрюлю и доводим воду до кипения. Варим недолго. Снимая
накипь и излишний жир.
картинка

А пока процесс идёт, подготовим вот такой горшочек.
картинка

картинка

Заготовим капусту и прочие овощи …
картинка

картинка

Как только накипь перестанет выделяться, вынимаем гусика из кастрюли и укладываем
его в горшок.
картинка

Потом выкладываем туда квашенную капусту,
картинка

картошечку,
картинка

и заливаем, процеживая бульоном.
Кстати замечу. В кастрюле бульон остался. Но его выливать не надо.
В печи жидкое подвыкипит ... добавить придётся.
И лаврушечку бросим.
картинка

Угли к тому времени, почти прогорели. А что осталось, сгребаем к задней
стенке и горшок ставим в печку. Вот так. Т.к. жар пока сильный, горшок
далеко не продвигали.
картинка

картинка

Воть! И, закрыв заслонку, на пару часов про горшок забываем ….
Ну вот. Прошло два часа. Вынимаем и открываем горшок …
картинка

Запах, т.е. аромат, вернее ароматище!!! Я передать, увы не могу. Но спазмы вызвало во всём организме такие…, что … вообщем (сдерживая эмоции) очень вкусный аромат.
Добавляем ранее заготовленную овощную смесь.
картинка

Перемешиваем….
картинка

В качестве бонуса. Вчера ещё натёрли каплуна солью и гриловачными корешками. Дали ночку постоять.
картинка

И тоже … рядом со щами. В печку.
картинка

Через часик посмотрим …
И вот …
Открыли крышку
картинка

Перемешали
картинка

нОлилииии ……….
картинка

Субъективно.
Я очень люблю кислые щи!!! Это, без преувеличения, моя любимая еда. Но щи из печки я люблю, всё-таки, немного больше!!!
Рассказывать бесполезно. Только пробовать!!!
Тэги: Щи из квашеной капусты. Русская печь.
0

Оставить комментарий