Пьяный свин под сакурой

Пьяный свин под сакурой

картинка


Берём:
— 1 кг. свинины (продавец мамой клялся,что это- вырезка)
— пара крупных луковиц
— бальзамика
— масло оливковое
— 500 мл. вишнёвого сока. Без сахара и воды (добывается путём размораживания замороженой же вишни/покупанием в магазине качественного сока/выжимания из свежей вишни)
— 1/2 ст. коньяка (у меня- коньячный спирт)
— ССЧП/СМЧП
— 5 ст.л коричневого сахара
— 1 ч.л. соли
картинка

Лук режем достаточно крупно
картинка

Кидаем в миску, поливаем бальзамикой (без фанатизма) и добавляем перец
картинка

Активно мнём его руками, чтобы стал мягче и пустил сок
картинка

Мясо режем на некрупные кусочки примерно с фалангу большого пальца
картинка

Отправляем к луку, опять тщательно мнём и оставляем мариноваться часа на 2-3.
картинка

По прошествии 3х часов, выпрашиваем у духов-хранителей холодильника вишнёвый сок
картинка

Выливаем его вместе с половиной коньяка, сахаром и солью в кастрюлю с толстым дном и нагреваем до растворения сахара.
картинка

Сковороду разогреть, добавить оливковое масло и обжарить мясо малыми порциями, чтобы закрыть "поры". Чем меньше на сковороде мяса- тем лучше.
картинка

Обжареное мясо (всё) скидываем в вишнёвый сок
картинка

и доводим до кипения, после чего закрываем крышкой и тушим на медленном огне минут 40 (пока мясо не станет мягким)
картинка

Когда мясо готово, выключаем, кидаем лавровый лист, выливаем оставшийся коньяк и сразу закрываем крышкой.
картинка

Через 10 минут можно есть. Но мой вам совет- ешьте Пьяного свина на следующий день, он тогда вкуснее ;)
картинка

Приятного аппетита!
Тэги: свинина, мясо, st
0

Оставить комментарий