Из-за отсутствия тапочка с левой ноги установить личность преступника не представляется возможности. (Цитаты из милицейских протоколов)
Случайное изображение
Маринованные шампиньоны
Маринованные шампиньоны
Во многих рецептах применяются маринованные грибы. А так как покупные иногда оставляют желать лучшего, то предлагаю рецепт самомаринования шампиньонов :)
На понадобится : 1 кг. грибов, 1 л. воды, 2 ч.л. соли, 2 ч.л. уксуса (9 процентов) Для маринада : 0,3 л. воды, 6 ст. ложек сахара, 2-3 ст. ложки соли, 250 гр. уксуса, черный перец горошком, лавровый лист и чеснок. Грибы моем и чистим. Я слегка шкрябаю шляпку и чищу ножку.Получается примерно так Лучше брать грибочки поменьше, чтобы не надо было их резать, но у меня в этот раз попались довольно таки крупные особи и я их порезала пополам. В литр воды добавляем соль и уксус и кипятим.В кипящую воду кладем грибы и варим их минут 10.Затем складываем в банку. В это время завариваем маринад.Воду, уксус, сахар и соль в одной посуде вскипятили и можем заливать наши грибы, предварительно сложив в банку несколько зубчиков чеснока, перец и лавровый лист. Вот и все. Ждем сутки, не меньше, и можем лакомиться своими грибами. Приятного аппетита :)