Тыквенный суп-пюре

Тыквенный суп-пюре

картинка

Как-то увидел на овощном рынке симпатичные маленькие тыквы, в связи с чем родился рецепт этого супа, а вернее версия его оформления.

Итак, исходные продукты :
картинка

Тыквы, картофель, батат, петрушка.
Картофель и батат чистим, нарезаем средними кусочками, дабы ускорить процесс приготовления.
картинка

У тыковок срезаем "шляпу", вычищаем семечки
картинка

картинка

Далее специальным, закруглённым ножом аккуратно срезаем тыквенную "плоть" стараясь не повредить оболочку.
картинка

Тем временем отвариваем картофель, и в середине приготовления забрасываем в ту же кастрюлю батат и тыквенную мякоть.
картинка

Тыквы отправляем на 20 минут в духовку
картинка

Сваренные овощи помещаем в блендер, солим и перемалываем в пюре.
картинка

Пюре разбавляем до нужной консистенции овощным бульоном и даём ещё раз закипеть.
Готовый суп разливаем в тыквы, сдабриваем сметаной и свежей зеленью. Подаём с чесночными гренками.
картинка

Приятного аппетита !
Тэги: Суп, Тыква
0

Оставить комментарий