Солянка (Селянка) от Молоховец … Рецепт № 62

Солянка (Селянка) от Молоховец … Рецепт № 62

Солянка (Селянка) … Рецепт № 62. Кому интересно – возьмите вот эту книжку и прочтите рецепт в подлиннике.
картинка


Можете сравнить, можете не сравнивать. Я потом прокомментирую. Сначала расскажу. Итак. Варим бульон. Хороший, светлый, крепкий. Из говядины, костей … с кореньями и пряностями. Кондиционный, одним словом. Потом процеживаем его в отдельную кастрюлю.
картинка

И начинаем заготавливать «тарелку мяса» … Курочку. Я взял цыплячью грудку …
картинка

Порезал её вот такими кусочкам и сварил …
картинка

Потом всякого мясца понемногу. Балык говяжий.
картинка

Шейки кусочек …
картинка

Говядинки копчёной
картинка

Корейки, только жир убрать и совсем немного …
картинка

картинка

Варёной телятинки
картинка

Режем всё на кубики.
И в стороночку всё … пока не надо.
Приступим к подготовке овощей. Берём бочковые солёные огурцы. Чем крупнее, тем лучше. И вот таким образом готовим их …
картинка

картинка

Рассол заготовим.
картинка

Не на опохмелку, а для приготовления нашей сЕляночки. Головку лука … меленько порубить.
картинка

Четвертушку молоденькой свежей капусточки … мелко шинкуем….
картинка

Грибы.... По поводу грибов Молоховец издевается конечно … маринованные лисички, солёные груздочки … Проще надо быть, господа. Проще. А посему была взята замороженная летняя лесная смесь.… Как говорится – чем богаты.
картинка

Маслины, оливки и каперсы …
картинка

Масло растительное
картинка

Муки ложечку…
картинка

Вот вроде всё и заготовили. Заправим бульон «мясной тарелкой» … Заложим все заготовленные мясные нарезки в кастрюлю с бульоном:
картинка

картинка

картинка

картинка

Извините ... ну очень мне эти фотографии аппетитными показались Поэтому и вставил.
Потом закроем кастрюлю крышкой и пусть пока стоит … до времени
Приступаем к подготовке, а вернее готовке заправки для Селяночки. Нужна глубокая сковородка с толстым дном.
Раскалив её, нальём туда немного масла и высыпаем лук. Поджарив лук до полупрозрачного состояния,
картинка

высыпаем ложку муки в сковородку и снова жарим…
картинка

картинка

Потом залить пару поварёшек бульона из кастрюли … и когда всё это «ровно» закипит закладываем туда: Солёные огурцы…
картинка

перемешиваем и спустя немножко времени, когда снова начинает кипеть, закладываем грибы ..
картинка

картинка

Потом оливки, маслины и каперсы ..
картинка

перемешиваем и снова «закипаем» … А потом выливаем рассол, процеживая конечно.
картинка

Пока всё это вновь закипает, ошпарим капусту крутым кипятком …
картинка

и потом всё это в заправку…
картинка

Закрываем крышку и тушим минут тридцать – сорок. Пока не будет готово (это так Молоховец говорит. Не я. :)
И вот когда это всё готово,
картинка

закладываем эту заправку в кастрюлю с бульонным, в котором лежит уже содержимое «мясной тарелки»
картинка

Перемешиваем и ставим на средний огонь …
картинка

картинка

Как только дело подойдёт к закипанию …
картинка

надо добавить стакан сметаны или очень густых сливок.
картинка

Перемешиваем хорошо, доводим до кипения, ждём пяток минут, закрываем кастрюлю, крышкой, выключаем огонь и …
пусть настаивается до завтра.
………………………………………..
И вот ... завтра наступило. Можно лимончиком сдобрить.
картинка

Тэги: Супы. Молоховец. Солянка. Селянка.
0

Оставить комментарий