ТОРТИЛЬЯ ИСПАНЬЁЛА (TORTILLA ESPANOLA)

ТОРТИЛЬЯ ИСПАНЬЁЛА (TORTILLA ESPANOLA)

картинка

Дорогие друзия! Некоторым из нас, особенно проживающим в дальних краях, по началу не просто приобщиться к местной кухне, но по прошествии времени, начинаем привыкать к местным привычкам и даже некоторые из них начинают нравится :)
Хочу представить вам очень простую и популярную в испании закуску: ТОРТИЛЬЯ ИСПАНЬЁЛА (TORTILLA ESPANOLA). В приготовлении не сложна и питательна. Резюмируя — это запеканка из картошки с яйцами, вкусная и горячая и холодная.

В приготовлении используются:
4 средних картофелин
1 луковица
соль по вкусу
растительное масло
4 куриных яйц
петрушка (не обязательно, но придаёт блюду свой замечатеньный "зелённый привкус")
Для начала почистим и по крошим картошку и лук.
картинка

картинка

В разогретую сковороду с маслом кладём подсоленный картофель и как только тот начнёт румяниться добавляем лук. Все в месте поджариваем еще немного почти до готовности и кладём петрушку. Всего начиная с момента жарки проходит около 40 минут.
картинка

картинка

Пока жарится наша смесь из овощей, отдельно в глубокой миске взбиваем яйца.
И как только обнаружим что наши овощи готовы выкладываем их в миску с яйцами, где всё перемешиваем и вновь вливаем всё на всё ту-же сковородку.
Вот сейчас начинается самый ответственный момент проготовления.
Как только одна сторона нашей запеканки подрумянится, надо накрыть сковородку тарелкой большего диаметра чем сама сковородка и перевернуть быстро сковороду так, чтобы запеканка оказалась на тарелке. Затем окуратно выложить содержимое тарелки в верх тормашками на все ту-же сковородку (по скольку та сторона запеканки которая находиться на тарелке не прожарена, её легко заставить соскользнуть обратно на сковороду) и таким вот образом поджареннаая с 2х сторон запеканка подаётся к столу.
картинка

картинка

Приятного апетита!
Тэги: TORTILLA ESPANOLA
0

Оставить комментарий