Томатный слоёный пирог

Томатный слоёный пирог

картинка


картинка

Очень вкусно и быстро в приготовлении. Удобно и необычно ,если нагрянули гости.
И так нат нужно :
Готовое слоёное тесто ( не замороженое)
Помидоры свежие
Базилик
Фета или Пармезан сыр
Соль,перец,оливковое масло,чеснок ---- по вкусу
картинка

Помыть помидоры (можно ошпарить и снять кожуру) и нарезать колечками и уложить в смазанную маслом форму. И не забываем включить духовку на разогривание.
картинка

На уложеные помидоры кладём листья базилика ( можно нарезаные ).
.
картинка

Раскатываем слоёное тесто и накрываем наши помидоры.
картинка

Заложите тесто по бокам формы,что б получилась "шапочка".Это нужно для удержания сока внутри пирога. Проткните вилкой в нескольких местах ,что б тесто пропеклось равномерно и сохранило ровный верх.
картинка

Ставим в духовку (200 С) на 35-- 40 мину до золотисто коричневого цвета (температуру и время выпекания проверяйте на упаковке)
картинка

Накрываем тарелкой( разносом или досточкой----кому-что нравится) так что бы покрыть наш пирог
картинка

Осторожно переворачиваем ---- Г А Р Я Ч Е Е!!!---
картинка

Снимаем форму с пирога. Слегка полить оливковым маслом,молотый перец, сыр и т.д. по дежанию.
картинка

Всем приятного аппетита!!!!
картинка


P . S .
В предчувствии вопросов говорю :что тесто не мокрое (если хорошо пропечено)
Солить не нужно ---сыр дост нам необходимую соль
Тэги: Томаты
0

Оставить комментарий