Грушевая панна котта

Грушевая панна котта

картинка


Жарко.
Нет,даже так-ЖАААРКОО!!!!
картинка

Мозги плавятся вместе с асфальтом. Хочется лечь в тенёчке и тихо умереть... Но ты знаешь, что дома ждёт Она. Нежная, тонкая, прохладная и воздушная панна котта. И жить сразу становится легче :) Как не ждёт?! Срочно исправляем эту несправедливость!
Итак:
— 500 мл. 20% сливок
— 1/2 ст. молока
— 1/2 ст. коричневого сахара
— 1 большая груша (сия на местном рынке носит конкретное такое имя Пахан :)))
— ванильный сахар (лучше настоящую ваниль, но у меня она о5 кончилась)
— 15 гр. желатина
— 1 ст.л. лимонного сока (можно ещё и немного цедры добавить)
— щепотка соли
— ликёр (опционально)
картинка

Желатин распускаем в тёплой воде и даём ему набухнуть
картинка

Грушу режем крупными кусочками
картинка

Параллельно нагреваем, не доводя до кипения, сливки с сахаром( коричневым и ванильным) и с солью
картинка

Грушу (счаз будет моё любимое слово! Произносить, выпятив губы трубочкой) пюрируем с лимонным соком
картинка

Как только желатин набух, нагреваем его на медленном огне до полного растворения (не кипятим!!!)
картинка

Аккуратно вливаем молоко и нагреваем, опять же не доводя до кипения
картинка

и соединяем с грушевым пюре
картинка

Полученную смесь добавляем в сливки
картинка

Немного взбиваем (на этом этапе можно добавить ликёр)
картинка

разливаем по креманкам/порционным формочкам/стаканам
картинка

и убираем в холодильник. Часа через четыре получается такая вот прелесть
картинка

Приятного аппетита и да пребудет с вами мир и кусочек чего-нибудь вкусьненького :)
*Заметки на полях:
— вместо груши можно использовать любые другие ягоды/фрукты
— лучше всего использовать именно натуральную ваниль, тогда вкус у десерта будет более тонкий
— панна котта очень быстро кончается....
Тэги: панна котта, груша
0

Оставить комментарий