"Плохо было бы новичку, если бы ему пришлось начинать свое поприще перевязкой артерии в гноящейся ране. Он, разумеется, встретил бы одни только невыгоды и трудности этого способа: Ни в коем случае нельзя перевязку артерии в гранулирующей ране ставить (ЦИТАТЫ ВЕЛИКИХ КЛАССИКОВ)
Случайное изображение
Шарлотка
Шарлотка
Новый взгляд, в принципе нам всем известную, и знакомую с детства еду. Всем тем, кто не любит возится с тестом.Всем тем,кто просто хочет приятно удивить гостей. Просто,вкусно, оригинально
. В действительности мопед не мой, но как то раз попробовал, и записал этот рецепт себе в блокнот.Сейчас будут раздаваться голоса, что мол , нас, уже учат шарлотку печь,не отвечу ,просто промолчу. Много продуктов не потребуется : батон сдобный (если черствый еще лучше) банка вишневого компота ( домашний так же подойдет) молоко 3 стакана пачка сливок масло сливочное 120-150 грамм сахар ваниль яйца 4 шт. Компот процедить, и сок поставить варится булку разломать на куски на сковороде растопить масло и добавить 3 ст.ложки сахара, дождаться когда сахар растворится, добавить ягоды вишни,проварить в сиропе3-4 минуты , перемешать ягоды с кусочками булки выложить в подходящую форму сироп варить 10-15 минут, дать чуть остыть, и полить булку .теперь заливка , смешать 3 чашки молока, пачку сливок, ложку сахара ( кто любит сладкое по вкусу), четыре яйца, чайн.ложку ванили ( или пакетик ванильного сахара) , слегка взбить ( без фанатизма) заливаем это все теперь по желанию, возможности и вкусу, можно присыпать ( и здесь Остапа понесло), молотыми орехами, кедровыми орешками, кунжутом, сухариками (что я и выбрал) ставим в низ духовки, на 190-200 град, минимум на 50 минут (пока верх не станет слегка коричневым) выньте и посмотрите,что бы не было жидкости, если есть, то поставте еще на несколько минут может кто то поделится еще, своими вариантами ? ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!