Шарлотка

Шарлотка

Шарлотка Новый взгляд, в принципе нам всем известную, и знакомую с детства еду. Всем тем, кто не любит возится с тестом.Всем тем,кто просто хочет приятно удивить гостей.
Просто,вкусно, оригинально
.
В действительности мопед не мой, но как то раз попробовал, и записал этот рецепт себе в блокнот.Сейчас будут раздаваться голоса, что мол , нас, уже учат шарлотку печь,не отвечу ,просто промолчу.
Много продуктов не потребуется :
батон сдобный (если черствый еще лучше)
банка вишневого компота ( домашний так же подойдет)
молоко 3 стакана
пачка сливок
масло сливочное 120-150 грамм
сахар
ваниль
яйца 4 шт.
Шарлотка
Шарлотка
Компот процедить, и сок поставить варится
Шарлотка булку разломать на кускиШарлотка на сковороде растопить масло и добавить 3 ст.ложки сахара, дождаться когда сахар растворится, добавить ягоды вишни,проварить в сиропе3-4 минуты Шарлотка, перемешать ягоды с кусочками булкиШарлотка выложить в подходящую форму Шарлотка сироп варить 10-15 минут, дать чуть остыть, и полить
булку Шарлотка.теперь заливка , смешать 3 чашки молока, пачку сливок, ложку сахара ( кто любит сладкое по вкусу), четыре яйца, чайн.ложку ванили ( или пакетик ванильного сахара) , слегка взбить ( без фанатизма) Шарлотказаливаем это все Шарлотка
теперь по желанию, возможности и вкусу, можно присыпать ( и здесь Остапа понесло), молотыми орехами, кедровыми орешками, кунжутом, сухариками (что я и выбрал)
ставим в низ духовки, на 190-200 град, минимум на 50 минут (пока верх не станет слегка коричневым)
Шарлотка
выньте и посмотрите,что бы не было жидкости, если есть, то поставте еще на несколько минут
Шарлотка
может кто то поделится еще, своими вариантами ?
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

0

Оставить комментарий