Овсяное печенье

Овсяное печенье

Овсяное печенье

Около года назад искала в Интернете рецепт овсяного печенья, достаточно простого для изготовления и при этом вкусного. Нашла этот рецепт.


Он не совсем обычный, поэтому в скобках привожу составляющие в граммах.

Итак нам нужно:

Овсяное печенье

5 дл (децилитров) овсяных хлопьев (250гр)
2 дл муки (130гр – 1 стакан)
1 дл сахарного песка (100гр), в нашем случае взята фруктоза.
1 дл растительного масла (100гр)
2 яйца
1 пакетик молотого миндаля
Изюм -100 гр.
1 ст.л. пекарского порошка

Будет использоваться двойная порция неоходимых компонентов для вариантов: с орехами, с изюмом.

Смешиваем муку и хлопья,

Овсяное печенье

добавляем орехи (миндаль ошпаренный, очищенный и порезанный), снова все перемешиваем.

Овсяное печенье

Всыпаем сахар (фруктозу)...

Овсяное печенье

вливаем яйца...

Овсяное печенье

растительное масло и...

Овсяное печенье

все тщательно перемешиваем.

Овсяное печенье

Смазать противень маслом, или положить бумагу для выпечки.
Из теста скатать шарики размером чуть меньше грецкого ореха, и разровнять на противне в виде печенюшек.
При разравнивании хорошо смачивать руку в холодной воде, чтобы тесто не прилипало.

Овсяное печенье

Выпекать примерно 10-12 минут при темп.200 С.

Овсяное печенье

Второй вариант (с изюмом)

Овсяное печеньеОвсяное печенье
Овсяное печенье

А вот и готовые печеньки.

Овсяное печенье

Ингредиенты и их объемы можно смело варьировать. Например, взять побольше сах. песка, или вместо двух яиц использовать одно. Вместо растительного масла однажды добавила растопленный маргарин, печеньки получились рассыпчатые.
Моим деткам больше нравится с изюмом, печеньки слаще. А тем кто не любит слишком сладкое, орехи самое подходящее добавление. Пробовала ещё с кокосовой стружкой, дети в восторге.

Приятного аппетита!

0

Оставить комментарий