Овощи в гостях у мяса (по мотивам аджаб-сандала)

Овощи в гостях у мяса (по мотивам аджаб-сандала)

картинка

Овощи в гостях у мяса (по мотивам аджаб-сандала)
Строго говоря, аджаб-сандал, аджабсандали … блюдо овощное.
А мы решили пригласить его «в гости к мясу».

Вот к этому.
картинка

А овощи – вот они. Набор очень простой….
картинка

И зелень конечно. Куда ж без неё.
картинка

А из специй только соль и кориандр.,,.
картинка

Овощи готовим к процессу очень просто.
Баклажан.
картинка

Зелень рубим меленько.
картинка

Картошку нарезаем.
картинка

Перчик.
картинка

Помидор. Вычищаем серединку, надрезы делаем, кладём
в кипяток на минутки три. Чистим. Режем.
картинка

Чеснок рубим. Меленько-не меленько, но примерно вот так.
картинка

Сковродовку вот такую взяли.
картинка

Лучок порубили и на растительном масле обжарили
до золотистости.
картинка

И выкладываем мясо к лучку.
картинка

Обжариваем до коричневатой корочки.
картинка

Солим, добавляем специи. Перемешиваем и ещё
немного обжариваем.
А потом заливаем мясо водой. Кипяченной
естественно.
Можно бульоном.
картинка

Доводим до бурного кипения.
картинка

Перемешиваем. Убавляем огонь, Закрываем крышкой и минут
на сорок забываем. Пусть тушится.
Вот. Примерно минут через сорок видим такую картину. Аромат
описать не могу. Увы, не Маркс и не Энгельс ни разу.
картинка

И начинаем закладывать овощи.
Баклажаны.
картинка

Картошку.
картинка

Помидор.
картинка

Масла сливочного добавим.
картинка

Хорошо перемешаем.
Крышку опять накроем и минут десять – пятнадцать
потомим .
Перец выложим.
картинка

Потом чесночок.
картинка

Зелень.
картинка

И хорошенько перемешав, потомим ещё минут пять.
картинка

Потом выключаем огонь и даем настояться.
Минимум минут десять – пятнадцать.
И ……….
картинка

... вообщем ничего сложного. Совсем.
Тэги: Мясо. Говядина. Овощи, Аджаб-Сандал.
0

Оставить комментарий