Пирог праздничный. С яблоками и ревенем.

Пирог праздничный. С яблоками и ревенем.

Троица сегодня!!!
С Праздником!!!
Вот и решили испечь мы с Любимой пирог.
Праздничный. С яблоками и ревенем.
картинка


Для начала произвели усовершенствование
духовки. Чтобы лучше пирог пропёкся.
Вот таким образом. С помощью печных
кирпичей.
Вот такой набор продуктов.
картинка

Ревень. Срезали, помыли и порезали.
картинка

Яйца. Взбить надо. Без фанатизма.
картинка

Масло сливочное. Пачку, т.е. двести граммов.
Растопить. Влить пол-литра молока. Добавить
стакан сахара. Чайную ложку соли. И очень
аккуратно перемешать.
картинка

Остудив до чуть больше комнатной температуры,
высыпаем туда дрожжи. И ждём пока дрожжи слегка,
что называется, запузырятся.
картинка

Выливаем взбитые яйца. И, опять же, очень аккуратно
перемешиваем.
картинка

Высыпаем, просеивая, кило муки и перемешиваем.
картинка

А потом месим тесто. До однородной массы.
картинка

И применяя вот такое полезное устройство с
тестомесительной насадкой (их в комплекте
много, разных).
картинка

Месим тесто до окончательно пластичного
состояния.
картинка

Вот так получается.
картинка

А затем накрываем тесто плёнкой и полотенцем.
И ставить его. Пусть себе подходит.
Примерно через … около двух часов прошло.
картинка

Начинка очень простая.
Чистим и режем яблоки. Добавляем ревень.
Сахар и корицу кладём по вкусу.
картинка

Тесто выкладываем на вот такой противень.
Раскладной немножко.
картинка

картинка

Поверх теста выкладываем начинку и
немного присыпаем мукой.
картинка

Украшаем …
картинка

И в духовку. Примерно двести градусов и минут
сорок …
И вот результат!!!
картинка

А попробовать мне пирожка сегодня не дали.
Сказали «на потом».
Вот завтра гости придут, тогда и …
Тэги: Пирог. Яблоки. Ревень.
0

Оставить комментарий