Хрустящие, ароматные цукаты в шоколаде

Хрустящие, ароматные цукаты в шоколаде

картинка


все мои домашние любят апельсины, мандарины, лимоны и поэтому у нас остается целая гора кожуры,
вот и появилась идея приготовить вкусные конфетки деткам, а себе потрясающе ароматный, густой сироп к чаю...
сегодня у меня была кожура одного апельсина и одного мандарина
1 стакан воды
1 стакан сахара
плитка шоколада
аккуратно очищаем апельсины
картинка

нарезаем кожуру полосками
картинка

в кипящую воду ...
картинка

опустить наши заготовки и варить несколько минут
картинка

воду слить , а кожуру промыть....
картинка

так нужно сделать несколько раз, что бы ушла вся горечь!
картинка

затем приготовим сироп,
картинка

сахар смешать с водой, довести до кипения
картинка

всыпать апельсиновые корочки и варить 40 минут при закрытой крышке!
картинка

далее выложить корочки и подсушить( я поставила решетку на 20 минут в духовку 70 градусов)
картинка

сироп не выливайте, он получается такой вкусный мммм
картинка

вообще то уже цукаты можно есть, но я решила их доработать
картинка

растопить шоколад на водяной бане
картинка

корочки уже подсохли
картинка

макаем в шоколад....
картинка

опять подсушиваем....
картинка

цукаты готовы
картинка

и наслаждаемся....
картинка

картинка

Приятного аппетита!
Тэги: апельсины, мандарины, sa
0

Оставить комментарий