Мандариновый мармелад

Мандариновый мармелад

картинка


это замечательное лакомство готовить очень просто!
сок 3 мандаринов ( примерно 300 гр.)
пакетик( 10 гр.) агар-агара ...( если нет, можно заменить желатином)
1 стакан -200 гр. сахара
можно добавить чуть лимонной кислоты или сока ( кто любит покислее)
картинка

отжимаем сок
картинка

у меня полный стакан 300 гр
картинка

около 100 грамм отлить в другую емкость
картинка

а в большую часть сока насыпать пакетик агар-агара
картинка

у меня агартин...в чем разница не знаю, так... размешали хорошенько и отставили на 10--15 мин
картинка

в кастрюлю насыпаем весь сахар
картинка

и наливаем меньшую часть сока, что оставляли ( 100 гр.)
картинка

закипятить ....
картинка

влить сок с агаром
картинка

довести до кипения
картинка

и можно разливать по формочкам
картинка

картинка

или в одну большую форму
картинка

а с оставшийся кожурой .....
картинка

я конечно поступлю так......:)))) будет много цукатов :)
картинка

вот и застыли ( 2 часа в холодильнике)
картинка

порезать на кусочки
картинка

можно посыпать сахаром....
картинка

получается вкусный жевательный мармелад
картинка

картинка

картинка

Приятного аппетита!
Тэги: мандарины. сахар. агар-агар
0

Оставить комментарий