Парица ... или картошечка из Русской печки.

Парица ... или картошечка из Русской печки.

картинка

Итак. Картошка тушёная с овощами, или Парица.

... Берём вот такой чугунок.
картинка

А дальше — по вкусу. Мы порезали картошку,
картинка

морковь, лук, положили
немного сливочного маслица, добавили воды стаканчик.
Можно вместо воды добавлять молоко или бульон, например.
Соль и специи — в зависимости от предпочтений. Мы, кроме соли, не стали класть ничего.
картинка

картинка

Закладываем всё это в чугунок. Лук, масло положили сверху. Солить.
Можно посолить саму смесь, но мы посолили сверху.
картинка

Накрываем чугунок.
картинка

Печка протоплена, угли, которые остались сгребаем к дальней стенке.
картинка

Если кто не знает, то девайс этот называется УХВАТ!!! Подобран
очень давно на какой-то помойке. Там же подобран и второй.
Побольше.
картинка

Вот так этот девайс используют. Ставим вообщем чугунок в печку.
картинка

Задвигаем его подальше. К уголькам.
картинка

Потом закрываем заслонку и ждём ... часика два. Рекомендуется
иногда посматривать — не надо ли добавить жидкости. Чтобы не засушить.
Ну вот. Снимаем крышку
картинка

картинка

Деревянной (обязательно) толкушкой, разминаем.
картинка

Выкладываем на тарелочку …
картинка

Создаём натюрморт.
картинка

Граждане, я могу сказать только одно.
Это … … … ЕДА !!!!!!!!!
И всё.
Тэги: Картошка. Парица. Русская печь.
0

Оставить комментарий