Спаржа с грибами (навстречу к мясу).

Спаржа с грибами (навстречу к мясу).

картинка

Всем здравствуйте :)
Ходил по супермаркету, разглядывал всякую еду, в овощном отделе обнаружил много загадочных штуковин, ранее не пробованых. Закупил несколько позиций из чудо-списка, интересно же. Спаржу в том числе. Уверен, что для многих читателей дока спаржа настолько же привычна, как для меня, например капуста. Просьба в таком случае на глумиться сильно :)

Вот так она выглядит, смешная правда ? Не так конечно, как мидии, но тоже неплохо.
картинка

С какого края за нее хвататься и чего делать я не знал, поэтому спрашивал у гугла.
Вбил "Белая спаржа рецепты". Гугл рассказал мне как и чего с ней делать принципиально и подсказал кучу конкретных рецептов.
Итак, счищаем с нее незаметную шкурку, она твердеет при варке и отрезаем сантиметр полтора у основания — жестковато как я понял. Отвариваем на слабом огне в течении 15 минут.
картинка

Берем шампиньоны, у меня они слегка подержанные, но еще вполне съедобные
картинка

Режем пластинками
картинка

Обжариваем слегка в масле
картинка

С добавлением лимонного сока, треть лимона где-то, по вкусу
картинка

Хотел сильно-сильно лука туда добавить, но сдержался
картинка

Отвареную спаржу режем полосками средней крупности, на 8 частей стебель
картинка

Перемешиваем с грибами и добавляем туда еще немного сока лимона
картинка

Мясо у меня было — свинина шейка. Свинину-шейку на стейки.
картинка

Соль, перец черный+красный+горчица зерна — подавить
картинка

Маринуем, даем полежать
картинка

Жарим до готовности на гриле или сухой сковородке
картинка

Соеденяем со спажей и грибами
картинка

Натюрморты не очень выходят. Мясо порубить на тарелке кусочками по размеру к спарже :)
картинка

Мясо подсушил, но с грибо-овощами было то что надо.
Мясо вообще хотел сделать вот так вот.
картинка

(Вспышка офф) Делал так без спаржи в прошлый раз
картинка

На вкус понравилось, с лимоном и грибами сочетается, к мясу тоже замечательно подходит.
Все у меня на сегодня :)
Тэги: Белая спаржа, шампиньоны, мясо, второе блюдо, ov
0

Оставить комментарий