Курица абрикосово-имбирная

Курица абрикосово-имбирная

картинка


Всем привет, сегодня я хочу предложить вашему вниманию быстрое блюдо из курицы.
Вкус очень интересный, сочетание солёного и сладкого, с имбирным ароматом.
Понадобится:
картинка

Пол кило куриной грудки.
Соевый соус — 3 ст. ложки.
Кукурузное масло — 1ст. ложка.
Абрикосовое варенье — пол стакана.
Один большой сладкий перец.
Чеснок — 3 зубка.
Крахмал 1 ч ложка.
Имбирь — 1ст. ложка (натёртый)
Миндаль.
Для маринада смешаем масло, соевый соус, имбирь, чеснок, абрикосовое варенье и крахмал.
картинка

Курицу нарежем тонкими полосками.
картинка

Положим курицу в маринад , перемешаем, и оставим мариноваться 15 минут.
картинка

Перец нарежем соломкой.
картинка

Обжарим в небольшом количестве масла минуты 2-3, уберём в сторону.
картинка

Затем обжарим мясо, примерно 3 минуты.
картинка

Добавить перец , миндаль и остатки маринада, перемешаем и обжарим есчё минутку.
картинка

Приятного аппетита и доброго здравия всем!
картинка

Тэги: Курица, соевый соус, чеснок, имбирь, перец сладкий, второе блюдо, вок, ov
0

Оставить комментарий