Мясо - картофельная запеканка

Мясо - картофельная запеканка

Привет, всем соПЕЛЬМЕШНИКАМ!
Это мой второй пост в "Пельмешках..." )
Итак, сегодня я готовил мясо — картофельную запеканку:
картинка


Делал я ее из того, что бог послал... А бог сегодня послал следующее:
картинка

Говядина — 450 г
Картофель — 500 г
Яйцо — 3 штуки
Лук репчатый — 2 головки
Пюре томатное — 1 столовая ложка
Молоко — 1/4 стакана (примерно)
Масло растительное
Первым делом превратил мясо в фарш, с добавлением лука:
картинка

Картофель порезал средними ломтиками:
картинка

После чего и фарш и картофель отправил, по разным сковородкам, на жарку. Это картофель(уже слегка поджареный):
картинка

С фаршем немного сложнее: после ~7минут обжарки добавил томат-пюре, соль, перец, немного воды (если есть бульон, то лучше его) и тушил на слабом огне, под крышкой, 15-20 минут.
Это тушеный фарш:
картинка

Выложил в форму картофель и постарался его равномерно распределить:
картинка

Сверху, аналогичным образом, выложил фарш:
картинка

Взбил яйца с молоком. Совет: не лейте много молока — иначе получится не запеканка, а кисель)))
картинка

Эту яйце-молочную смесь вылил в форму (с разложеным картофелем и мясом), после чего поставил ее в духовку (температура 200гр.) на 15 минут
Вынимаем:
картинка

Раскладываем:
картинка

Всем приятного аппетита!
Тэги: запеканка, говядина, картофель
0

Оставить комментарий