Брауни (Chocolate brownie)

Брауни (Chocolate brownie)

картинка


Брауни (англ. Chocolate brownie) — шоколадное пирожное характерного коричневого цвета (англ. brown — «коричневый»; отсюда и название), традиционное для американской кухни. В зависимости от рецепта, может иметь консистенцию торта, кекса или печенья. Нарезается плоскими прямоугольными кусками.
картинка

300 грамм горького шоколада не менее 70%
4 яйца
1 стакан сахара
4 стол.ложки муки
200 грамм слив.масла
ваниль
2 стол.ложки коньяка (я не добавляла)
Желтки растереть с сахаром и ванилью.
картинка

Добавить растопленное сливочное масло,взбить.
картинка

Добавить муку,взбить.
картинка

Добавить растопленный с коньяком шоколад ,перемешать.
картинка

Аккуратно лопаткой добавить белки,взбитые в крепкую пену.
картинка

Выложить в форму застеленную бумагой для выпечки.
картинка

Выпекать при 180 градусах 20 минут.В середине будет слой непропеченый. Вынуть из формы,нарезать прямоугольниками.
картинка

Варианты:
— добавить грецкие или другие орехи
— использовать молочный или белый шоколад
— использовать например вишнёвый ликер
— выпекать больше времени,чтобы получилась консистенция кекса
Приятного аппетита!
Тэги: брауни, шоколад, десерт, ov
0

Оставить комментарий