КотЛетный микс

КотЛетный микс

картинка


Если миксануть кота
картинка

и лето
картинка

То получится... А ничего не получится :) Зато если взять
- 1 кг. куриной грудки ( у меня она рубленая)
— 1 кг. молодых и резвых кабанчиков
— 1 яйцо
— несколько кусочков белого хлеба
— сливки
— 400 гр. сметаны
— чеснок
— пару луковиц
— приправы
картинка

то получатся... Нет, не будем забегать вперёд. Для начала зальём небольшим колличеством тёплых сливок хлеб
картинка

Затем измельчим в блендере/мясорубке лук, яйцо, сливочный хлеб и приправы (соль, ССЧП, зелень)
картинка

вот в такую однородную массу
картинка

Закинем туда курицу (т.к. блендер у меня маломощный, приходится всё делать в несколько заходов)
картинка

И опять же зверски измельчим. Заодно и взобьём немного :)
картинка

Полученную массу выкладываем в миску/кастрюлю/тазик и тщательно перемешиваем
картинка

Кабанчиков трём на крупной тёрке и тщательно отжимаем. Кабанчиков,а не тёрку :)
картинка

Небольшими партиями (чтоб легче промешивалось) добавляем кабанят к фаршу
картинка

Перемешиваем и отставляем в сторону минут на 10
картинка

В это время давим чеснок в сметану, чуть солим и (о ужас!!!) добавляем чайную ложку кетчупа (вот сейчас меня закидают тапками :))
картинка

Получается нечто вот такое
картинка

Противень застилаем пергаментом, формируем руками небольшие КотЛетки и убираем в разогретую до 200'С духовку на 10 минут
картинка

После чего достаём, размазываем по каждой КотЛете чайную ложку чесночно-сметанного соуса и убираем в духовку ещё минут на 15-20 (всё от духовки зависит)
картинка

Приятного аппетита! И да пребудет с вами КотЛета :)
картинка

Тэги: кабачки, котлеты, второе блюдо, ov
0

Оставить комментарий