Хлеб...без хлебопечки

Хлеб...без хлебопечки

картинка

Однажды, на мои робкие просьбы купить хлебопечку, мой муж, воздев глаза к небу, ответил: "А как же раньше без неё обходились?" А действительно как? Мною было решено провести эксперимент.

Пометя по амбарам и поскребя по сусекам я нашла такой рецепт хлеба из ржаной муки. Нам понадобится:
— вода тёплая 1,5 стакана
— мука ржаная 1,5 стакана
— мука пшеничная 1,5 стакана
— дрожжи сухие 1,5-2 чайные ложки
— щепотка сахара
— чайная ложка соли
картинка

Дрожжи растворяем в воде со щепоткой сахара и оставляем на время в тёплом месте, чтоб запенились
картинка

Затем вливаем дрожжи в ржаную муку, хорошенько перемешиваем
картинка

Добавляем пшеничную и соль и вымешиваем тесто
картинка

картинка

накрываем его и ставим в тёплое место, чтоб поднялось
картинка

картинка

Когда тесто хорошенько подошло, перекладываем его в форму и снова даём подняться
картинка

после этого смазываем верх тёплым молоком и отправляем в горячую духовку (220 градусов) на 30-35 минут
картинка

достаём, даём остыть и нарезаем
картинка

картинка

картинка

Тэги: хлеб, печка, дрожжи, st
0

Оставить комментарий