Крылышки куриные в соевом соусе

Крылышки куриные в соевом соусе

Всем кулинарам доблестного НоуНейма – гип-гип УРА!

Вот уже год восхищаюсь кулинарным доком и решил из потребителя превратиться в производителя, то есть поделиться рецептом. Если пойдет хорошо – буду писать ищо.
Блюдо, с котрым вы познакомитесь, нравится всем знакомым и родным. Штуке этой нас научили друзья, у которых это практически семейное лакомство. Только итоговой фотки у меня нет, потому что нет....нашел что то похожее в интернете...
Но, приступим...
Крылышки куриные в соевом соусе


Итак, что нам надо, кроме света в окошке © С.Галанин
Крылышки куриные – 1 кг., соевый соус – 1 бут., мед – 2 ст. л.

Крылышки куриные в соевом соусе
Инструменты и оборудование:
Казанок чугуниевый – 1 шт. и плита (в моем случае – газовая) – 1 шт., прямые руки – 2 шт.
Все.

Пошаговая инструкция по приготовлению.
Шаг 1. Выливаем в казанок соус и ставим на слабый огонь.
Крылышки куриные в соевом соусе
Шаг 2. Когда соус слегка нагреется, растворяем в нем мед.
Крылышки куриные в соевом соусе
Еще несколько минут. Смесь нагревается градусов до 40-45.
Шаг 3. Опускаем в смесь крылышки
Крылышки куриные в соевом соусе
Перемешиваем, чтобы соус попал на мсяо.
Крылышки куриные в соевом соусе
Шаг 4. Накрываем крышкой и ждем некоторое время. Какое? – спросите вы. А кто его знает. Суть в том, чтобы соус сначала закипел и покрыл все крылышки, а потом начал выкипать. Для этого огонь усиливается до среднего. Потом где-то через час снимаем крышку, уменьшаем огонь и дальше еще минут 15 блюдо доходит до кондиции – соус выкипел и превратился в густую липкую противную вкусную массу, мясо само отделяется от кости.
Дождались!
На вид, может, и не фонтан, но на вкус – суперски.
Рекомендую к приготовлению. Прошу больно не быть за фотки и стиль изложения. Спасибо за внимание, доклад окончен.
Приятного аппетита!

0

Оставить комментарий