Простые радости

Простые радости

картинка

на свой сотый пост не стал готовить енота во ритюре или ласточку,фаршированую козой, как многие думали..А сделал то,что больше всего люблю.Я очень люблю лапшу. И неважно, будет ли она с курицей или рыбой, с песто или просто с сыром, называть ли это замечательным словом "паста" или "макарошки" — мне все равно. Называйте макаронником, коль душе угодно;)
Поэтому сегодня, покопавшийсь в холодильнике, приготовилось вот что.

Итак:у меня было пару перцев, с полкило мидий, кабачок,по чуть-чуть сушеных шитаке и лесных грибов, зеленый лук,кусочек имбиря.
На соус взял соевый соус, несного рыбного соуса,немного сахара и маленькую ложечку Пад Тай. Если напряженка с соусами, можно не напрягаться и сообразить соус из соевого,сахара и,скажем немного апельсинового сока.
(или взять немного устричного соуса, благо он продается сейчас везде).Вообщем выбор по соусу огромен-включаем фантазию.
Я решил немного поломать свои любимые правила и совместил лесные грибы и шитаке.Не пожалел.
Для начала займемся лапшой.
Я использовал свой любимый рецепт для домашней лапши
-3стакана муки (1ст -200гр)
-4яйца
-3желтка
(если хотите экстремально желтый цвет-"бабушкина лапша")-яйца заменить желтками в пропорции 1к2.
воду я не использовал.
-Муку просеять,чтобы насытилась воздухом и стала воздушной.
Сделать колодец из муки, отдельно смешаем яйца и желтки и введем в "колодец".
картинка

-Потихоньку,захватывая муку с боков, сводим яйца и муку.Месим минут 10-15.Основательно так, с душой.
Некоторые любят,некое сакральное количество раз обязательно стукнуть тестом об стол.Делайте, коль желаете.
В итоге готовое тесто накрываем пленкой или полотенцем и оставляем в покой на полчаса.
картинка

-Время прошло.Разрезаем тесто на 4 части. С одной работаем, остальные накрываем.
картинка

-Дальше вопрос технический.Раскатка теста. У меня машинка, поэтому дело идет быстрее. Неимеющие машинки, раскатывают, как обычно, ручным способом-т.е. скалкой.
картинка

-Нарезка. Тесто присыпав мукой скручиваем и нарезаем. У меня процесс шел быстрее.
картинка

-на присыпанные мукой доски складываем лапшу.Слегка притрушиваем мукой. Время от времени ворошим.Если тесто приготовлено верно и хорошо, слипаться не должно. Цвет получается желтым и красивым.
картинка

картинка

Берем перцы
картинка

И предварительно замоченные на часок грибы
картинка

-ну и мидии конечно.Ну очень я их люблю. Если же вы не фанаты, в этом рецепте они легко заменимы на креветки.
картинка

-перцы нарежем соломкой
картинка

-Кабачок ромбиком или как угодно.
картинка

-Разогреваем хорошо вок, наливаем кукурузного масла.Оно хорошо держит температуру и приятно пахнет. Обжариваем с минуту имбирь, нарезаный соломкой.
картинка

Держим большой огонь, добавляем перцы. Мешаем.Обжариваем с пару минут.
Вариться не должно,только жариться.
картинка

-Плюсуем кабачок.Готовим еще пару минут.Я люблю,когда кабачок немного поджарен.
картинка

-Добавляем мидии.
картинка

картинка

-Ставим греться большую кастрюлю под лапшу.
-Отдельно в сотейник влил все ингридиенты соуса (вверху написал)и уварил до слегка густого состояния. Советую периодически пробовать и регулировать соус под себя.Тут конкретные пропорции давать,думаю, не стоит.
картинка

-Лапша моя варилась минуты 4. Я обычно время не смотрю-пробую.
-Добавляем лапшу в вок и аккуратно перемешиваем.Я обжаривал при постоянном перемешивании около 2х минут.Пусть новые соседи подружатся.
картинка

картинка

-В конце концов добавляем зеленый лук и соус.Перемешиваем.При желании посыпаем поджаренным на сухой сковороде кунжутом.Но это по желанию.
Немного сбрызгиваем кунжутным маслом. Так,аромату ради.
картинка

картинка

картинка

Готово. Приятного аппетита,мои дорогие сопельмешники.
Из Одессы с морковью,Бра...................,
Тэги: лапша, китайская кухня, макаки атакуют, мидии, Брахман из Одессы, st
0

Оставить комментарий