Курочка Чика и бонус

Курочка Чика и бонус

картинка

Готовим просто, со вкусом курочку Чика, с бонусов — попытка приготовить пасту "карбонара".

Тема бала поднята тут nnm.ru/blogs/idknet33/kuric.... Но мне не очень понравился тот вариант, по этому наконец решился снять свое коронное блюдо. Называется оно курочка Чика.
Поехали. Нам понадобятся для курочки:
Соевый соус 2-3 ст. ложки
Перец болгарский красный сладкий (или желтый, зеленый) — 1 шт.
Груша "Конференц" — 1 шт.
2-3 ст. ложки сахара
куриные грудки — обычно 500 гр (но на фото меньше)
приправы (у меня Смесь перцев, тёртый имбирь, шафран, орегано все чуть-чуть)
Соус острый Чили — буквально на кончике ножа
Хороший нож =)
Для бонуса:
паста (спагетти)из твердых сортов
картинка

Итак, начнем с уборки нашего физического пространства. Разгребли стол, подготовили тарелочки для полуготовых изделий. Погнала:
Перец режем соломкой толщиной где-то 5-7мм
картинка

Аналогична процедура и для груши.
картинка

И тоже самое с курочкой
картинка

в отдельный тазик начинаем заправлять основу для маринада:
шафран, имбирь, острый кетчуп чили, васаби (не обязательно, но мне нравиться) и пр.
картинка

перемешиваем, добавляем 2-3 столовых ложки соевого соуса. Тщательное перемешиваем и раскладываем туда под мариновку курицу. И оставляем минут на 15-20 минимум.
картинка

Пока курочка маринуется займемся заправкой.
На разогретую сковороду высыпаем 2-3 столовых сахара. Ждем. Даем ему чуть подрумяниться. Весь процесс производим с постоянным помешиванием. Как только сахар потемнее чуть, тут же добавляем (я на глаз лью) воды. Она должна чуть закрывать сахар. Постоянно помешиваем наш сироп.
картинка

как только вода начнет кипеть и выкипать
картинка

закидываем туда же, в сковородку, ранее приготовленные груши.
Важно — груши должны немного размягчиться, отдать в наш сироп часть соков. Не надо ждать когда груши станут углями.
картинка

После того как груши стали бымть мягкими. Туда же ссыпаем перец.
картинка

Все. Заправка для чики готова. Закрываем крышкой отставляем в сторону. В это время курочка должна была уже впитать в себя маринад. Достаем курочку и выкладываем на ранее разогретую сковороду. Обжариваем до золотистости, периодически поливая соевым соусом или водой, чтобы кура не была слишком сухой.
картинка

Обжарилась? Засыпаем нашу заправку (грушу с перчиком и сладким сиропом) к курочке.
картинка

Перемешиваем. На сильном огне держим еще 1-2 минуты постоянно помешивая. Затем огонь убавляем на минимум накрываем крышкой и томим еще 2-3 минуты.
картинка

Выключаем. Оставляем в сторонке. Блюдо готово.
Бонус.
Бонус это банальные макароны. Времени было мало и заморачиваться с настоящей пастой карбонара не мог. По этому сделал на скорую руку.
К слову сказать, в нашем дурацком городе оказывается проблема найти нормальный бекон (тот самый что на подложке), пришлось покупать небольшой кусок окорока.
Итак банально варим макароны
картинка

Вместо масла в макароны закладываем чуть топленый окорок
картинка

перемешиваем накрываем крышкой, чтобы копченость пропитала макароны
картинка

Зовем любимуюого мыть руки и т.п. а сами раскладываем все по тарелочкам, сверху на мелкой терке смачно посыпаем сыром. Все готово!
картинка

Приятного аппетита!
Надеюсь первый блин удался, не оказался комом.
Критика и пожелания по улучшению рецепта приветствуются.
Тэги: Курица, соевый соус, перец сладкий, второе блюдо, st
0

Оставить комментарий